10 способов использовать пни дома и на даче

19.03.2018 153 0.0 0
10 способов использовать пни дома и на даче
Дерево - идеальный материал, который используется и для строительства, и для отделки, и для декора. К слову, буквально недавно в модные интерьеры ворвались… пни. А что – недорого, необычно и экологично. В том, что слово «дизайн» сочетается с пнями, предлагаем убедиться на частных примерах.


1. Стол в гостиную


Пень большого диаметра просится в гостиную, где ему, собственно, и место – в роли гостевого стола. За таким столом приятно пофилософствовать с друзьями о месте человека в природе, попивая чай, освежающие напитки или горячий глинтвейн в зависимости от времени суток и года.


2. Прикроватная тумба
 

 
Читатели нашего журнала знают, прикроватной тумбой может быть что угодно – от деревянных ящиков до чемоданов. Пни – туда же. Зашкурьте и ставьте. Кроме прямой обязанности, пень разнообразит дизайн спальной комнаты.


3. Тумба на колесиках
 

 
Зачищенные и, возможно, покрашенные пеньки, поставленные на колесики, превращаются в стильные мобильные тумбы для газет, чашек, аксессуаров и всего того, что должно быть под рукой, но вечно теряется.


4. Скамья в прихожую
 

Прихожую городской квартиры можно декорировать (не без пользы) интересной скамьей, используя для этого деревянный сруб и декоративные подушки.


5. Смешение материалов

 

 
Будьте смелей в экспериментах. Сочетая материалы и фактуры, можете создавать дизайнерские продукты. Прикрепите к деревянному кругу металлические ножки. Можно долго гадать, стол, стул это или подставка. Очевидно одно, это – арт-объект.


6. Декоративное панно
 

 
Распилив пни на кольца, оформите одну из стен своей квартиры или ее фрагмент декоративным панно, прикрепив клеем зашкуренные диски на ровную обезжиренную поверхность.


7. Подсвечники
 

Небольшое бревнышко можно разрезать на цилиндры, вырезать в них углубление и использовать в качестве подсвечников. Но будьте аккуратны: дерево и огонь легко входят в контакт.


8. Табуреты для сада
 

 
Пни – отличные табуреты, если оборудовать их мягкими подушками-сидушками. Такие стулья точно пригодятся владельцам загородных домов. Комфортные места для отдыха гостей обойдутся в этом случае в копейку, а не в копеечку.


9. Ночники
 

 
Пни можно заставить светиться, покрасив их люминесцентной краской. К слову, современные светящиеся краски способны заряжаться от любого источника света – будь то солнечный свет или лампа накаливания.


10. Пни – каждому!
 

 
Полагаете, пень – совсем не то, в чем нуждается дизайн вашей комнаты? Вписать пень в интерьер любой квартиры можно одним движением руки, если она – с кистью и краской или баллончиком. Золото и белый матовый – безусловные хиты. Кстати, бельгийская компания Belgoflor поступает именно так при создании своих 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar