10 важных секретов приготовления идеальных блинов

17.02.2018 158 0.0 0
10 важных секретов приготовления идеальных блинов
Приготовление идеальных блинов – достаточно трудоемкий процесс. Не смотря на то, что рецептов их существует огромное множество, без определенных хитростей жарки тут не обойтись. Потому что даже самый прекрасный рецепт блинов можно испортить недостатком опыта и знаний. Давайте избавимся от этого недостатка и научимся жарить идеальные блины.
 

Секрет первый

Блины – исключительно на молоке. В крайнем случае – на молочной сыворотке. Но не на кипяченной воде. Конечно, рецепты на воде тоже существуют и даже получаются. Но они не будут такими вкусными и тонкими, как молочные.
 

Секрет второй

Температура продуктов должна быть одинаковой. Мало кто уделяет этому внимание. Все продукты должны быть комнатной температуры. Так тесто будет более нежным.
 

Секрет третий

На каждый литр молока идет 2 яйца. Если использовать большее количество – блины будут резиновыми. Если меньшее – их будет сложно переворачивать. Сначала в кастрюле нужно взбить яйца венчиком, а потом постепенно добавлять соль, сахар и молоко.


Секрет четвертый

Муку нужно всегда просеивать. Так блины станут более воздушными и тесто насытится кислородом.
 

Секрет пятый

Вместо разрыхлителя или соды нужно использовать растительное масло. Именно оно помогает тесту стать более пышным. А еще такое тесто с маслом можно жарить на сухой сковороде
 

Секрет шестой

После замеса необходимо оставить тесто отдыхать 15-20 минут. Так пшеничная клейковина успеет набухнуть и впитать влагу. Тогда блины получатся более нежными и воздушными.
 

Секрет седьмой

При необходимости, после того как тесто отдохнуло, оно может немного загустеть. Именно сейчас можно добавить немного кипятка, чтобы его развести.
 

Секрет восьмой

Для блинов должна быть отдельная сковородка. В идеале – чугунная с толстым дном. А современные блинные сковородки нравятся не каждой хозяйке. Журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Белова считает, что на современных сковородках с антипригарным покрытием тоже можно пожарить идеальные блины. Главное, чтобы она была предназначена исключительно для блинов и на ней больше ничего не жарили. Также на тефлоне не должно быть царапин – это не только вредно, но и станет причиной прилипания теста к сковороде.
 

Секрет девятый

Как правильно переворачивать блины? Держа сковороду в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой, одновременно поворачивая сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Если хотите – можете потренироваться переворачивать блинчики подбрасыванием. Ну для этого нужно немного потренироваться.
 

Секрет десятый

Как только вы пожарили блин и смазали его сливочным маслом – накрывайте тарелку крышкой. Так блины станут еще мягче, и вы избавитесь от сухих краев.

Эти десять секретов, возможно, ни для кого и не секреты. А кому-то станут ценной подсказкой в этом сложном занятии. Возможно и вам известны секреты приготовления идеальных блинов, о которых мы тут не вспомнили. Поделитесь с нами в комментариях. Ну и на последок – рецепт блинов от финалистки Мастер-шеф Марины Шевченко. Она для теста использует взбитый белок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar