10 выдающихся ролей, которые могли сыграть другие актеры

27.07.2018 66 0.0 0
10 выдающихся ролей, которые могли сыграть другие актеры
Выбор актера на центральную роль может в корне изменить настроение и подачу фильма. В свою очередь, хороший или плохой кинопроект может в корне изменить направление карьеры голливудского деятеля. Звезды тоже люди и, как показывает практика, они достаточно часто ошибаются в выборе перспективных проектов. Вместе с каналами TV1000 предлагаем заглянуть в альтернативную реальность и представить, какими могли быть наши любимые герои, сыграй их другие претенденты.

Форрест Гамп.

Весь мир запомнил Форреста Гампа, которому ликующая толпа кричит вслед "Беги, Форрест, беги" с лицом безусловно талантливого Тома Хэнкса. И сейчас, конечно, весьма сложно представить в этой роли кого-то другого, к примеру, секс-символа 80-х и 90-х Джона Траволту. А ведь именно Джон был одним из главных претендентов на эту роль. Как бы там ни было, у Хэнкса и режиссера Земекиса в итоге сложился запоминающийся тандем. Лента была удостоена шести премий Оскар, в том числе в главной категории "Лучший фильм". Свою статуэтку получил и исполнитель главной роли. Кто знает, может, и Траволта смог бы получить за эту роль первый Оскар в карьере, если бы в свое время не отказался от работы.

Роуз.

Еще один фильм, который стал бы украшением и гордостью любой фильмографии – культовый фильм-катастрофа Джеймса Кэмерона "Титаник". По сюжету, на фоне грядущей гибели знаменитого лайнера разворачивается трогательная история любви между аристократкой Роуз и молодым бедным художником Джеком – роли, за которые весь мир полюбил Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.

Ни для кого не секрет, что лента стала рекордсменом по количеству Оскаров и сумме кассовых сборов и обеспечила своих главных звезд предложениями о работе на долгие годы вперед. Свою нереализованную номинацию получила и Кейт Уинслет. В этот момент, пожалуй, наибольшую досаду испытывала Гвинет Пэлтроу, которая вполне могла оказаться на месте Уинслет. Спустя годы, актриса призналась, что сама отказала Кэмерону и "ни о чем не жалеет".

Бриджит Джонс.

В карьере самой Кейт Уинслет также была по крайне мере одна хорошая упущенная роль. Кейт, которая всегда охотно говорит с прессой и поклонниками о проблемах с семьей и лишним весом, была бы отличным выбором на роль очаровательной простушки Бриджит Джонс. Однако продюсеры сочли звезду "Титаника" слишком юной для того, чтобы достоверно изобразить эту героиню, потому ее место заняла американская актриса Рене Зеллвегер, вынужденная хорошенько набрать вес и имитировать в кадре британский акцент. Рене снова вернулась к роли в двух достаточно успешных продолжениях картины.

Максимус.

В 2000 году Ридли Скотт сделал немало для того, чтобы вернуть зрелищному киножанру "пеплум" былую популярность. Режиссер выдал историческую драму "Гладиатор", которая достойно прошла испытание годами и до сих пор пользуется уважением и любовью зрителя. В центре событий – римский полководец Максимус, потерявший семью, попавший в опалу и вынужденный искать мести, выступая на арене в качестве гладиатора. Максимуса сыграл Рассел Кроу, который затем еще не единожды сотрудничал с Ридли Скоттом. Есть вероятность, что окажись на его месте Мел Гибсон, один из главных кандидатов на роль, все сложилось бы не так хорошо, ведь оба – и Гибсон, и Скотт известны деспотичностью и сложным характером.

Росомаха.

После появления в "Гладиаторе" голливудские киноделы заметили наконец в Расселе Кроу большой потенциал яркого экшен-героя. Брайан Сингер, который как раз готовился к началу съемок киносерии о Людях Икс предложил актеру исполнить роль брутального Росомахи со стальными когтями. Кроу предложение отклонил, но сделал поклонникам поистине царский подарок, порекомендовав на роль Хью Джекмана, который стал всенародно любимым супергероем.

Тони Старк.

Глядя на успехи Роберта Дауни младшего, успешно воплотившего на экране образ Железного Человека, можно смело сказать, что для него эта роль стала золотой карьерной жилой. Наверняка, богатого и популярного Тома Круза эта роль также смогла бы сделать еще богаче и еще популярнее. Но только попробуйте заговорить об этом с поклонниками фильмов Marvel, которые и слышать не хотят ни о каком другом Тони Старке. 

Джек Воробей.

Харизматичного авантюриста и капитана пиратского корабля Джека Воробья Джонни Депп впервые сыграл в далеком 2003 году. После многочисленных продолжений, последнее из которых вышло в 2017 году, настало время признать, что публика устала от этого образа. За известным комиком Джимом Керри зритель напротив успел заскучать, ведь он все реже радует поклонников качественными проектами. Стоит ли вспомнить, что все могло бы быть наоборот, если бы Керри в свое время утвердили на роль Воробья?

Миранда Пристли.

В богатой карьере Мерил Стрип – множество выдающихся киноработ, однако властная руководительница влиятельного модного издания Миранда Пристли, пожалуй, и сейчас является одним из самых популярных ее образов. Поиграть в леди-босс на экране хотели и другие знаменитые женщины, к примеру, Ким Бейсингер и Хелен Миррен, которые шли нога в ногу с Мерил в борьбе за роль.

Нео.

К тому времени, как братья Вачовски только задумали свою фантастическую трилогию "Матрица", Уилл Смит уже успел засветиться в нескольких коммерчески успешных блокбастерах. В качестве главного экшен-героя актер засветился в таких фильмах, как "Плохие парни", "Люди в черном" и "Враг государства". Неудивительно, что Вачовски желали видеть именно Уилла в роли Нео, хакера, которому будет суждено узнать жестокую правду о своей реальности, чтобы попытаться ее изменить. Однако Уилл предложение отвергнул, предпочтя сняться в комедийном боевике "Дикий, дикий Уэст". В итоге "Уэст" стал полным провалом, а новичок в Голливуде Киану Ривз, сыгравший в итоге Нео, получи рекордный гонорар и стал мировой звездой.

Джеймс Бонд.

Когда объявили, что Пирс Броснан "уходит на пенсию" с роли агента 007, поклонники шпионской серии по всему миру начали гадать о том, кто же займет его место. В масштабном и продолжительном кастинге приняли участие множество молодых и достаточно известных актеров. В числе главных претендентов назывался и Колин Фаррелл, благодаря которому Бонд мог бы заговорить с легким ирландским акцентом. Но в итоге Фаррел уступил знаменитую роль не слишком известному на тот момент Дэниелу Крэйгу. И если поначалу публика противилась плохо узнаваемому блондину, то теперь не желает отпускать его на покой. Сообщается, что в 2019 к выходу планирует лента "Бонд 25", в которой роль агента на службе Ее Величества уже в пятый раз исполнит Крэйг.

Если копнуть глубже, можно узнать, что Майкла Корлеоне собирался сыграть Джек Николсон, Робину Уильямсу американское происхождение помешало сыграть Хагрида в "поттериане", Шон Пенна активно продвигали на роль Тайлера Дердена в "Бойцовском клубе", а Билл Мюррей мог бы сыграть самого странного Бэтмена в истории. Но мы ведь запомнили и полюбили все эти легендарные картины именно такими, какие они есть. Приглашаем посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar