11 вещей, которые хуже измены

21.05.2018 92 0.0 0
11 вещей, которые хуже измены
Врать и скрывать что-то от своего партнера. Даже если вы это делаете, щадя его чувства, маленькие тайны могут вырасти в большую проблему и подорвать доверие к вам, а в итоге — разрушить отношения. «Ты должна быть готова рассказать своему партнеру все, что угодно. Если ты в чем-то ему не признаешься, чтобы не ранить его, значит, просто не надо было так поступать», — подчеркивают участники опроса.

Скрывать тихое недовольство. "К тому времени, когда у тебя уже не будет сил скрывать свою обиду, она успеет нанести непоправимый ущерб отношениям". Не лелейте обиды, не будьте злопамятны: делитесь своими чувствами сразу и умейте отпускать те ситуации, которые вы уже обсудили.

Нехватка общения. Это значит не то, что вы пишете ему мало смс на дню, а то, что вы не говорите друг с другом о вещах, которые вас беспокоят, и не делитесь предложениями того, как можно было бы все уладить. Если вы не обсуждаете такие вещи, весь осадок, что остается в душе, однажды будет взболтан — и к тому времени проблема может уже выйти из-под контроля.

Упрямиться и настаивать на своем, не пытаясь взглянуть на ситуацию под другим углом. Иными словами, не уметь идти на компромисс. Если любите кого-то, надо быть готовым уступить. Те, кто способен идти только одним путем — их собственным, в конце концов остаются на этой дороге одни.

Постоянно пререкаться из-за бытовых мелочей и повседневных хлопот. Конечно, спор о том, чья очередь выносить мусор — это ерунда. Но подобно тому, как мусор скапливается в смрадные горы, грызня по пустякам с годами превращается во взаимную ненависть.

Снисходительный тон. Смотреть на партнера снизу вверх и самоутверждаться за его счет — это последнее, что можно назвать основой здоровой семьи. Даже после расставания человеку, которому пришлось пережить такое, понадобится какое-то время на то, чтобы восстановить свою самооценку.

Сохранять отношения из удобства. Может быть, вы не хотите разочаровать разводом свою родню, или у вас дефицитные билеты на концерт, который состоится через полгода — как бы то ни было, оставаться вместе только потому, что расставание повлечет за собой лишние хлопоты — затея не из лучших. Растущие обиды ведут к озлобленности, скандалам и переживаниям, а ведь вы могли бы расстаться друзьями.

Оставаться вместе из страха остаться одной. Между вами больше нет никакой химии, но вам обоим просто не хочется стариться в одиночестве.

Ревность. Даже если измены не происходит, изводящие обоих подозрения могут быть гораздо, гораздо хуже.

Манипуляции. Это сложный вопрос, потому что часто все происходит так тонко, так исподволь… И вы ловите себя или партнера на манипуляторском поведении, когда уже слишком поздно. Например, вы постепенно теряете самоуважение — и не сразу спохватываетесь, что это результат манипуляций со стороны вашего партнера.

В начале отношений притвориться не тем, кто вы есть на самом деле. Это может быть невинная ложь из разряда «сказать, что обожаете фильмы ужасов, когда на самом деле их ненавидите», а может быть что-то гораздо хуже, например, вы сказали, что не ищете серьезных отношений, а сами мечтаете о муже, детях и вместе на даче грядки копать. Лучше быть честными с самого начала, потому что эти несовпадения годы спустя рискуют стать причиной для болезненного расставания.



Комментарии (0)
avatar