3 причины никогда не делать татуаж губ (объясняет косметолог)

27.08.2018 70 0.0 0
3 причины никогда не делать татуаж губ (объясняет косметолог)
Желание просыпаться с утра и сразу быть при параде – мечта каждой из нас. Часто ради нее мы идем на крайние меры, делаем перманентный макияж, татуаж и прочие хитрости. Почему это далеко не лучшее решение и чем такие манипуляции могут грозить, узнаем у врача-косметолога. Из первых уст, что называется.

Что не так с татуажем, выясняем у Вячеслава Иванова, врача-дерматовенеролога, косметолога клиники эстетической медицины Aging Control.

ТАТУАЖ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ, И СХОДИТЬ НЕРАВНОМЕРНО

Зачем девушки делают татуаж губ? Подчеркнуть их контур, исправить незначительную асимметрию, сделать губы более яркими. В этом случае более безопасной будет контурная пластика – с помощью филлера на основе гиалуроновой кислоты можно исправить и асимметрию, и подчеркнуть контур губ, добавив им ухоженности и, что называется, сочности. Филлер держится, в среднем, 6 месяцев, при желании его можно вывести, а если эффект нравится – повторить процедуру. А краска остается на многие годы. Даже если вам говорят, что это на год-два – иногда краска держится несколько лет и «сходит» неравномерно, и в итоге ее приходится удалять лазером.

УДАЛЕНИЕ ТАТУАЖА – ЭТО ДОЛГО И ДОРОГО

Неудачный татуаж губ или остатки краски можно удалить в кабинете врача-косметолога. Есть несколько способов – лазер и ремувер (препарат, который вводится с помощью иголок). Лазеры есть разные. Качественные неодимовые Q-switch лазеры (например, лазер Spectra) с коротким импульсом работают так: пигмент краски поглощает лазерный луч, краска «дробится» на мелкие частички, которые выводятся иммунной системой. Но для полного удаления татуажа может потребоваться 4-6 процедур с интервалом не менее 1 месяца, потому что краска разрушается постепенно. Стоимость 1 процедуры в хорошей клинике – от 5000 рублей. 

Для безболезненности наносят аппликационную анестезию, но после может сохраняться чувство жжения. Минусы: есть реабилитация, иногда в период удаления татуажа приходится некоторое время ходить с черным контуром, это доставляет дискомфорт. Плюс: качественное оборудование не влияет на естественный пигмент губ, нетравматично, татуаж можно удалить полностью (это касается не только губ, но и татуажа век, бровей).

ВКУСЫ МЕНЯЮТСЯ И ЦВЕТ, КОТОРЫЙ ВЫ НОСИТЕ, МОЖЕТ ВАМ НАДОЕСТЬ

Любой татуаж – это надолго. Может измениться ваш вкус, жизненные обстоятельства, захочется поменять цвет. При ярком татуаже вам сложно будет замаскировать его другой помадой. Оставьте себе возможность для разнообразия, не привязываясь к одному цвету (который в итоге может не так уже и вам идти, как хотелось бы).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar