5 эфирных масел и их полезное воздействие против головной боли

18.11.2018 104 0.0 0
5 эфирных масел и их полезное воздействие против головной боли
В первую очередь – выяснять, не являются ли головные боли симптомами чего-то опасного, а если нет – тогда и волноваться нечего. Но для снижения интенсивности головных болей вовсе необязательно запасаться разными таблетками – хватает правильно подобранных эфирных масел. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие подходят для этой цели лучше всего.

Лаванда

Доказано, что аромат лаванды успокаивает и расслабляет. Поэтому – помогает от головных болей, вызванных чрезмерным мышечным напряжением мышц затылка и шеи. Кроме того, полезным оказывается ещё и то, что лаванда – довольно мощный антидепрессант, поэтому помогает убирать головную боль, вызванную беспокойством и стрессом. В принципе, аромат лаванды настолько эффективен, что её даже в сушеном виде можно использовать, без экстракции эфирных масел.

Корица
​​​​​​
Одно из излюбленных средств кулинаров и аромотерапевтов. Высокие концентрации эвгенола не только устраняют микроорганизмы на поверхности кожи и в воздухе, но и стимулируют выработку дофамина с серотонином, за счёт чего настроение повышается, а головная боль – проходит. Да и симптомы стресса, которые тоже могут приводить к головным болям, тоже потихоньку сходят на нет.

Мята

Согласно многочисленным исследованиям, перечная мята – наиболее эффективное средство устранения проблем с головой. Ментол оказывает одновременно охлаждающее, отвлекающее и успокаивающее действие. Настолько сильное, что даже тяжелая мигрень успокаивается до терпимого уровня. Эфирные масла мяты в принципе должны в домашней аптечке быть – очень уж их применение разнообразно.

Имбирь

Вещества, содержащиеся в имбире, напрямую влияют на мозг – уменьшают тошноту и головокружение, напрямую отвлекают от головной боли. Считается, что имбирное масло нужно наносить прямо на ту точку, в которую проецируется боль – так эффект будет наиболее быстрым и полным.

Эвкалипт

Особенно эффективно при головных болях, вызванных закладыванием пазух черепа слизью. Между прочим – довольно частый симптом насморка и простуды. Но эвкалиптовое масло не только «пробивает» пазухи в лёгких случаях, но и способствует более быстрому устранению микробной угрозы. Да и в целом это масло неплохо на метаболизм влияет. Поэтому чуть ли не первое, что вы должны сделать, если у вас внезапно заложило нос – найти в своей аптечке эфирное масло эвкалипта или какое-нибудь средство на его основе.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar