5 книг, которые стоят на полках самых богатых людей в мире

27.03.2018 244 0.0 0
5 книг, которые стоят на полках самых богатых людей в мире
Если вы тоже пообещали себе устроить книжный челлендж и прочитать в 2018 году на 5, 10, 15 произведений больше, чем в прошлом, наверняка вам нужно немного вдохновения. А кто может стать более вдохновляющим примером, чем успешные люди? Возможно, именно одна из этих книг перевернет вашу жизнь, как когда-то сделала это с жизнями Марка Цукерберга, Стива Джобса, Мариссы Майер, Лоры Лэнг, Абби Джозеф Коэн и Джеффа Безоса. 


Марк Цукерберг — «Портфолио бедности», Даррел Коллинз, Джонатан Мардок, Стюарт Разенфорд и Орланда Ратвен
«Удивительно, что почти половина мира — около 3 миллиардов человек — живут на 2,50 доллара в день, а то и меньше. Более одного миллиарда человек живут на 1 доллар в день и меньше. Надеюсь, что чтение этой книги даст нам представление о том, как работать так, чтобы сделать их жизнь лучше».


Марисса Майер и Лора Лэнг — «Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять», Оливия Фокс Кабейн
«Оливия Фокс Кабане предлагает дельные советы и практическое руководство для лидеров, которые хотят быть ближе к людям, но не пользоваться своей неприкосновенность и властью для этих целей». 


Стив Джобс — «Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании», Клейтон М. Кристенсен 

Джобс вспомнил эту книгу в связи с выступление о важности облачных вычислений Apple. «Эта трансформация имеет большое значение для нас. Клейтон Кристенсен называл такую ситуацию «дилеммой новатора», когда люди, первыми создавшие что-то, являются последними, кто осознает значимость своего изобретения. Мы, конечно же, не хотим отставать».


Абби Джозеф Коэн — «На ошибках учатся», Кэтрин Шульц

«Книга Кэтрин Шульц «На ошибках учатся» — обманчиво легкое произведение, в котором рассматривается одна из наиболее важных проблем для людей, принимающих решения: понимание того, как мы формируем мнения. Важно отметить, что она рассматривает ситуации, когда из-за появления новой информации, нам приходится переосмысливать свое мнение и не цепляться за выводы, сформированные ранее».


Джефф Безос — «Остаток дня», Кадзуо Исигуро

«Если вы прочтете «Остаток дня», одну из моих самых любимых книг, вы не сможете оставить ее без размышлений. Я прожил 10 часов альтернативной жизнью и узнал что-то новое о бытие и сожалении». 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar