5 мифов об удаленной работе

04.09.2018 80 0.0 0
5 мифов об удаленной работе
Признайтесь, время от времени каждого из нас посещают мысли о том, что неплохо было бы найти удаленную работу. Только находят ее на самом деле лишь единицы. В чем причина? А причина проста. У большинства людей в голове прочно засели стереотипы о работе на удаленном доступе. Давайте попробуем разобраться, что это за стереотипы и как от них избавиться.

Миф 1. На удаленной работе нормальных денег не заработаешь
Смотря что вы подразумеваете под нормальными деньгами. Для кого-то прожиточный минимум – уже нормально. А кому-то и 100 тысяч рублей в месяц мало. В любом случае, заработок на удаленной работе зависит только от вас, а точнее – от вашей настойчивости и работоспособности.

Многие из тех, кто пытается перейти на удаленку, начинают с самого простого и доступного: с опросников, отзывов, кликов. Конечно же, доход с такой «работы» мал – едва наберется на оплату телефона. И у людей тут же складывается устойчивое мнение, что в интернете можно заработать только копейки. Однако те, кто успешно перешагнет этот порог первых пробных заработков, и поймет, что дальше идти можно и нужно, откроет для себе весьма заманчивые перспективы.

Миф 2. Чтобы получить доход, нужно много вложить
Посмотрите на это с другой стороны: зачастую, работая на обычной, не удаленной работе, мы тоже вкладываем в нее тут или иную часть бюджета. Мы тратим деньги на проезд к рабочему месту, покупаем обеды, оплачиваем парковку, участвуем в различных взносах. Но мы делаем это, не задумываясь, и не воспринимаем как что-то негативное. Эти деньги просто уходят в никуда, хотя на удаленной работе, они могли бы приносить вам доход.

Да, в некоторых случаях, если вы хотите найти удаленную работу, вам придется во что-то вкладывать. Например, в раскрутку своего сайта или в рекламу своих услуг. Или в обучающие курсы, повышающие ваше мастерство и качество работы. Но заметьте, эти вложения вовсе не обязательны. Они помогают вам зарабатывать больше, но вы прекрасно сможете обойтись и без них.

Миф 3. Там один лохотрон и меня обязательно обманут
К слову о вложениях из предыдущего пункта. Если вы хотите найти удаленную работу и вас просят внести деньги, чтобы предоставить вам заказ или информацию, в большинстве случаев вас хотят обмануть. Да, лохотрон в интернете встречается довольно часто. Поэтому, занимаясь поисками работы, следует быть осторожнее.

Но это совсем не значит, что любая работа в сети – мошенничество. Если бы это было так, никто не зарабатывал бы здесь десятки и сотни тысяч.
Что касается обмана, от него никто не застрахован и на обычной работе.

Миф 4. Это работа только для профессионалов
Отчасти так и есть. Чем больше вы умеете, чем больше ваших знаний и способностей вы можете предложить другим, тем легче и быстрее пройдут ваши поиски работы и тем более высокооплачиваемой эта работа будет. Конкуренция в интернете высока, и пробиться в «элиту» копирайтеров или инфо-бизнесменов не так-то просто. С другой стороны, никто не говорит, что это невозможно. Если есть желание, можно добиться невероятных результатов, даже начав с нуля.

Помните, что даже на удаленной работе существуют вакансии, для которых не требуется особых знаний или большого опыта. Кроме того, интернет переполнен всевозможными курсами, предлагающими научить вас любому делу. И многие из этих курсов совершенно бесплатны. Вам остается просто выбрать то, что вам по душе.

Миф 5. На удаленной работе не нужно ничего делать, а деньги сами придут
И этот миф является большим заблуждением. Удаленная работа, конечно, может приносить пассивный доход, но для этого нужно вначале много и долго поработать. Если вы хотите легких денег, попробуйте выиграть их в лотерею – это, пожалуй, единственный вариант, когда вам действительно не придется ничего делать. А удаленная работа – это тоже работа, на которой нужно трудиться, если хочешь получить достойное вознаграждение.

Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, у нас в голове встает множество барьеров: «я не умею», «у меня ничего не получится», «это трудно», «это страшно». Если поддаваться панике и отказываться рисковать, можно на всю жизнь остаться одним из тех, кто жалеет о том, что не сделал, а не о том, что сделал. Хотите попробовать работать удаленно – пробуйте. Все в ваших руках. А если не получится, то всегда можно вернуться на старый путь, верно?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar