5 самых частых ошибок в оформлении интерьера

25.03.2018 156 0.0 0
5 самых частых ошибок в оформлении интерьера
Дизайнеры перечислили основные ошибки, портящие вид любого жилища. Получился список вещей, которые можно встретить в каждой второй квартире. Проверьте, вдруг и в вашей они есть.

1. Неправильный ковёр

С ковром связано сразу два важных момента. Во-первых, если речь идёт о гостиной и других общих пространствах, то в них он служит базой и должен вмещать всю мебель комнаты. Маленький ковёр, на который невозможно втиснуть диван и пару кресел, смотрится нелепо.

Другая ошибка касается спальни. Запомните: ковёр нужно размещать перпендикулярно кровати, а не вдоль.

Он должен появляться как бы из-под кровати и вместе с ней создавать Т-образную композицию. Если ковёр просто лежит рядом, интерьер выглядит несуразно.

2. Хлам на виду

Суть её сводится к следующему: между эклектичным сочетанием вещей и хаотичным беспорядком есть большая разница. И на открытых поверхностях у вас должно быть первое, а не второе. Поэтому убедитесь, что аксессуары грамотно расставлены и создают цельную, гармоничную картину.

3. Слишком похожая мебель

Время гарнитуров прошло. Теперь, если мебель идеально подобрана друг к другу, это скорее указывает не на прекрасный вкус хозяина, а на отсутствие у него фантазии. Так что оставьте идентичные предметы для каталогов, а в свой дом выбирайте мебель, не похожую на однояйцевых близнецов.

Лучшие комнаты — те, которые выглядят так, будто их обустраивали с течением времени.

4. Мало освещения

Другой приём в оформлении, который канул в прошлое, — одна-единственная люстра на комнату. Сама люстра, конечно, может быть, но необходимо добавить к ней дополнительное освещение. Оно и улучшает видимость, и придаёт пространству динамики.

5. Отсутствие декора

Предметы искусства и декора, как аксессуары в одежде, завершают образ. В данном случае образ комнаты.

Они так же важны, как и остальные элементы интерьера: мебель, ковры, телевизор и всё, что вы хотите иметь в своём доме.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar