6 невероятных особенностей лука

01.12.2018 108 0.0 0
6 невероятных особенностей лука
Обычная лук обладает множеством полезных свойств для здоровья, и эксперты назвали 6 самых главных. Отметим, что лук входит в рацион человека с далеких времен, а первые следы ее использования были обнаружены еще в пятом тысячелетии до нашей эры.

Начнем с того, что лук богат антиоксидантами, витаминами и минералами. В одной средней по размеру луковице 44 калории, 20% суточной потребности в витамине С, до 10% суточной дозы витамина B6, фолат, калий и магний. В ней также много антиоксидантов, включая кверцетин - мощный противовоспалительный компонент.

Исследование показало, что жители Италии и Швейцарии, которые активно используют лук реже сталкиваются с некоторыми наиболее распространенными видами рака. Другими словами, чем чаще человек налегала на лук, тем реже был ее риск столкнуться с опухолями.

Исследование с участием женщин в предклимактерическом и постклимактерическом периоде показало связь между употреблением лука и здоровьем костей. Предпочитают лук женщины имели более высокую минеральную плотность костей, что снижало риск переломов на 20%.

Лук активно способствует здоровому пищеварению благодаря инулин - разновидности волокон, действующих на уровне пребиотиков. Пребиотики помогают развитию полезных микробов, а инулин также предотвращает запоры, улучшает контроль сахара в крови, абсорбцию нутриентов и минеральную плотность костей. Также он подавляет аппетит, что полезно при борьбе с лишним весом.

Лук может снижать уровень холестерина, как выяснили исследователи, наблюдавшие за женщинами с лишним весом и ожирением, страдавшими от синдрома поликистоза яичников. После 8 недель в луковой диеты у них отмечалось снижение уровня холестерина.

Наконец, совместное употребление лука и помидоров особенно полезным, так как серные компоненты в луке усиливают абсорбцию ликопина в помидорах, который защищает от рака и болезней сердца. Кроме того, этот антиоксидант полезен для мозга, костей и глаз.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar