7 исторических загадок решение которых ученые все-таки розгадали

27.11.2018 69 0.0 0
7 исторических загадок решение которых ученые все-таки розгадали
Да, для этого требуется отойти от традиционных способов работы с информацией и тщательно проанализировать огромное количество данных, но результаты такого подхода впечатляют. И многие «классические» исторические загадки наконец-то оказались разгаданными. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых из них.

Современная техника на древнеегипетских фресках

Символы, напоминающие вертолёты и автомобили, многие сторонники палеоконтакта трактовали как свидетельство визита пришельцев. Увы, всё куда прозаичнее. Это просто результат записанных одно поверх другого имён двух египетских фараонов – Сети I и Рамзеса II. Просто случайное совпадение.

Статуи острова Пасхи

Дескать, аборигены не могли их перемещать, поскольку деревьев на острове не было, а тащить статуи волоком было нереально. Поэтому местные изобрели очень интересный способ перемещения, основанный на раскачивании статуи и координированной работе трёх групп людей.

Сигнал «Вау»

Мощный всплеск при радиоэлектронном сканировании космоса объяснился взаимодействием двух комет, проходивших одновременно сквозь участок наблюдения. Кометы 266P/Christensen и 336P/Gibbs как раз и в ответе за него. Невероятное совпадение, но всё ещё никаких пришельцев.

Кто такой Бэнкси?

Уличный художник, который тщательно хранит свою анонимность, был вычислен путём анализа данных с камер видеонаблюдения. Это некто Робин Ганингхем, который, впрочем, активно всё отрицает. Но полученные данные сложно трактовать как-то иначе.

Что случилось с индейцами Майя?

За счёт активного развития сельского хозяйства они свели все леса в округе. Которые удерживали землю от истощения, увеличения концентрации в ней соли и образования карстовых провалов. Так что Майя были вынуждены оставлять города, поскольку технологию восстановления почвы так и не смогли освоить. Да и с севооборотом знакомы не были.

Розвеллский инцидент

На территории авиабазы Розвелл проводилось тестирование особых воздушных шаров, снабженных детекторами колебаний воздуха. Это нужно было, чтобы следить за ядерной программой СССР. Один из шаров упал, это видели местные. И военным было выгодно распространить любую дезинформацию, лишь бы не выдавать правду про свои эксперименты.

Круги на полях

Их вполне можно создавать своими руками, причём используя простейшие инструменты и в одиночку. Проблема только в том, что далеко не все круги можно повторить таким образом. Да и воспроизвести таким образом получается только форму, а не ряд других особенностей кругов на полях. Так что, часть из них – рукотворные. Но только часть.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar