Алкоголь меняет уровень гормонов у женщин

02.05.2018 97 0.0 0
Алкоголь меняет уровень гормонов у женщин
Испанские исследователи обнаружили взаимосвязь между употреблением алкогольных напитков и проявлениями предменструального синдрома. Как утверждают специалисты, алкоголь может усиливать симптомы ПМС, а иногда даже стать их причиной.

В исследованиях, проводившихся в восьми странах, участвовали более 47 тысяч женщин. Как оказалось, у участниц, периодически употреблявших алкоголь, риск развития ПМС был на 45 процентов выше, чем у тех, кто не пил спиртное. Алкогольные напитки, по словам экспертов, меняют уровень гормонов и тем самым провоцируют наступление предменструального синдрома.

Кстати, мало кому известно, что ПМС — это примерно 150 различных физических и психических симптомов. В той или иной степени с ними сталкиваются около 75 процентов женщин. Неприятные симптомы начинают проявляться за два—десять дней до начала менструации, а исчезают после ее окончания.

Среди наиболее частых симптомов боли в животе и спине, раздражительность, скачки артериального давления, головная боль, головокружение, тошнота, тахикардия, отеки, повышение температуры тела, озноб, нагрубание молочных желез, кожный зуд, метеоризм, одышка, жажда, снижение памяти, ухудшение зрения.

Но, оказывается, симптомы, напоминающие ПМС у женщин, встречаются примерно у 50 процентов мужчин. Многие представители сильного пола жаловались на усталость, судороги, сильное чувство голода и раздражительность в определенные дни.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar