Алкоголизм: проявления и стадии
19.06.2017 102 5.0 0
Алкоголизм: проявления и стадии
В современном обществе наиболее опасной проблемой является бесконтрольное употребление алкогольной продукции. Самое неприятное то, что в ряды любителей винопития вливаются тысячи и тысячи совсем молодых людей. Сегодня данная болезнь приобрела социальный характер. Многие компании наладили выпуск препаратов, купирующих симптоматику недуга, резко снижающих тягу к спиртным напиткам. Но важно не заниматься самолечением, а обратиться к опытному специалисту.

Алкоголизм: проявления и стадии
 


Стадии алкогольного заболевания


Сегодня каждый знает, что зависимость от алкогольных напитков - не что иное, как настоящая, очень серьезная болезнь. Возникает она незаметно, но если у больного человека значительный стаж пития, при прекращении «возлияний» процесс деградации личности будет продолжаться в «автономном режиме». В специализированной литературе описаны стадии развития зависимости. Это:

1. Начальная стадия. При этом прослеживается увеличение доз принимаемых напитков, и проявление толерантности к количеству выпитого. То есть у больного отсутствуют тошнотные и рвотные проявления, однако появляются признаки кратковременной амнезии, чувство неудовлетворенности жизнью в трезвом состоянии, улучшение настроения при получении очередной порции алкоголя. На этом этапе еще не возникает психической зависимости. Но некоторые органы (печень, поджелудочная железа) уже травмированы продуктами разложения алкоголя. Кроме этого огромный урон наносится иммунитету, поддержать который можно с помощью препарата омега 3 6 9 now.

Алкоголизм: проявления и стадии
 
2. Прогрессирующий этап. Пять лет регулярного употребления алкоголя гарантированно приводят к множественным соматическим недугам и социальным проблемам. Здесь имеется в виду не желание спастись от напасти или изменить образ жизни, а срабатывает социальный аспект. На этой стадии больной теряет возможность зарабатывать деньги и как следствие приобретать спиртное. На этой стадии превалирует чувство неудержимого влечения к спиртному. Больной становится раздражительным и даже агрессивным. Резко снижается возможность контролировать процесс пития. На втором этапе развития болезни помогают now витамины и некоторые лекарства, в частности, антидепрессанты (бефол, аурорикс, толоксатон).

Алкоголизм: проявления и стадии
 
3. В этой фазе развития болезни, не остается ни одного более-менее здорового органа, полностью изменено сознание и отсутствует идентификация себя как члена социума. В большинстве случаев именно на этой фазе развития болезни происходит непоправимое – полная деградация и, возможно, летальный исход.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar