Ангелы-хранители: кто они и зачем они нужны нам

08.03.2018 257 0.0 0
Ангелы-хранители: кто они и зачем они нужны нам
Кто они такие

Ангел-хранитель – это наш собственный, персональный бог, который занимается только нами в течение всей нашей жизни – от колыбели и до могилы. У каждого ангела-хранителя есть только одна забота – это вы. Он вас любит, сочувствует вам и, что бы ни случилось, изо всех сил старается помочь.

У кого-то один ангел-хранитель, у кого-то их несколько. Они всегда находятся позади нас. Принято считать, что за правым плечом у каждого человека стоит ангел, а за левым – дьявол, поэтому, чтобы не сглазить себя или других, нужно плевать исключительно за левое плечо. На самом деле плевать за себя вообще не рекомендуется, даже в нечистую силу – лучше – на всякий случай! – не портить с ней отношения. И уж тем более это недопустимо, если учесть, что среди нас есть счастливые люди, у которых за двумя плечами стоят ангелы – они не заслужили такого отношения.

Ангелы-хранители никогда не спят, ведь никто не знает, когда нам понадобится их помощь. У них всегда хорошее настроение, потому что любое унылое создание – плохой помощник.


Кого бог бережет?


Людей, окруженных заботливыми ангелами-хранителями, легко выделить среди других – о них говорят, что бог их бережет. Из самых разных житейских передряг, вплоть до смертельно опасных, такие люди выходят с наименьшими потерями, а то и вовсе без них. Они оказываются в отгуле, когда в офис неожиданно приходят проверяющие. Они в последний момент сдают билет на самолет, который буквально через час попадает в катастрофу. Они выходят из метро  за несколько минут до теракта. И неважно, какие причины заставляют их это сделать, главное, что им всегда удается избежать опасности. Если такое чудесное спасение происходит не единожды, а хотя бы два или три раза, это значит, что у человека сильные и заботливые ангелы-хранители.


"Только не говори, что мы тебя не предупреждали!"


Если нас ждет какое-то важное событие – неважно, хорошее или плохое – ангелы-хранители готовят нас к нему. Они посылают нам предупреждения в виде знаков, снов, слов других людей, ассоциаций и много другого.

Если человек не слышит предупреждений, наши шефы стараются свести потери человека к минимуму.

Сильные ангелы-хранители уводят своего подопечного от этого события. Если сил у них меньше, они проводят человека мимо опасности по касательной, так что оно его почти не задевает. Но при этом ему обязательно покажут, что могло бы с ним произойти, и напомнят, что его предупреждали: ворона долго над головой каркала, люди какие-то важные вещи говорили, на билбордах появлялись соответствующие надписи, дерево поперек дороги упало. Все это не происходит само по себе, подопечного как будто бы подведут к краю пропасти и скажут: "Смотри, куда ты мог бы упасть, но в последний момент мы тебя удержали".

Как правило, это нужно для того, чтобы дать нам понять: в трагедии, которая чуть было не произошла, есть и наша вина. Ведь еще Михаил Булгаков говорил, что кирпич просто так никому на голову не упадет. Значит, что-то мы сделали не так, в какой-то момент свернули не на ту дорогу. Пока ошибка не исправлена, ангелы-хранители будут постоянно возвращать нас в ту точку, с которой все началось.


Главное – верить


Самое главное условие для плодотворной "работы" ангела-хранителя – наша вера в него: чем больше мы в них верим, тем сильнее они становятся. Если же веры нет, то и помощи нам ждать не приходится: ангелы видят, что нам грозит опасность, хотят помочь, но им элементарно не хватает на это энергии. Остается нашим ангелам только со слезами на глазах смотреть на происходящее со стороны, не имея возможности облегчить нашу участь



Читайте также

Комментарии (0)
avatar