Apple создала новый кабель Lightning, который совсем не боится воды

11.03.2018 212 0.0 0
Apple создала новый кабель Lightning, который совсем не боится воды
Еще в 2016 году компания Apple, выпустив смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, реализовала в этих мобильных устройствах поддержку защиты от воды и пыли по стандарту IP67. Она предусматривает возможность кратковременного погружения мобильного устройства на глубину до одного метра, но при этом не предусматривает его работоспособность в то время, когда электронный гаджет находится в воде. Сегодня стало известно о том, что «яблочная» корпорация создала новый Lightning для подзарядки своих фирменных смартфонов и прочих гаджетов, которые не боятся воды.

По данным Patently Apple, буквально на днях «яблочная» корпорация успешно запатентовала новый кабель Lightning, который совсем не боится воды. Производитель реализовал герметичную изоляцию, причем не только самого коннектора кабеля, но и разъема для его подключения, который можно встретить в iPhone, iPad, iPod Touch и ряде других устройств, вроде кейса для подзарядки беспроводных наушников AirPods.


В описании к патенту не сказано, для чего нужна защита кабеля Lightning от воды, однако, скорее всего, его можно будет использовать в тот момент времени, когда в разъеме смартфона или планшета находится влага или вода. Впрочем, зная компанию Apple, запатентованная ей разработка может и вовсе навсегда остаться лишь инженерным продуктом, потому как польза от такого новшества сейчас кажется довольно странной.

Не исключено, что уже в новых iPhone образца 2018 года появится полноценная защита от воды и пыли по стандарту IP68, которая позволит погружать «яблочные» мобильные устройства под воду на глубину до двух метров не более чем на один час. В такое случае водоустойчивый кабель Lightning может стать отличным дополнением, который позволит навсегда забыть об ошибке зарядки из-за находящейся в разъеме телефона влаги.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar