Аптечный lux за копейки. 10 средств для бюджетного ухода за собой

14.03.2018 208 0.0 0
Аптечный lux за копейки. 10 средств для бюджетного ухода за собой
Что поможет спасти красоту, которая должны спасти мир? Лайфхаки! Красивой и ухоженной мечтает быть каждая, но многие полагают, для этого нужно слишком много денег. Салонные процедуры и брендовые косметические средства действительно стоят недешево. Герои сегодняшнего ТОПа лайфхаков – бюджетные средства для ухода за собой, приобрести которые можно в любой аптеке.

1. Витамин С в ампулах

Салонную витаминотерапию можно заменить домашней. Аптечная «аскорбинка» в ампулах справится с усталостью кожи, сузит поры, укрепит сосуды и снизит выраженность капиллярной сетки (купероза). А еще витамин С – сильнейший антиоксидант, а значит – помощник в борьбе со старостью. Нанесите витамин С из капсулы на чистую кожу подушечками пальцев на 15-20 минут, смойте или протрите тоником, нанесите обычный крем для лица. Кожа мгновенно станет отдохнувшей и свежей!

2. Настой березовых листьев

Отваром из березовых листьев ухаживали за волосами еще наши бабушки. А косы у них были знатные. Березовые листья – сокровищница полезных веществ. Ополаскивание волос березовым настоем или отваром укрепляет корни, стимулирует рост, устраняет перхоть, делает волосы мягкими и рассыпчатыми. И все – за копейки!

3. Маска из Полисорба

Обладательницы проблемной кожи борются с прыщами и угрями, тратя колоссальные суммы. Маска из Полисорба очищает и дезинфицирует не хуже. Активным веществом Полисорба является кремний – минерал с высокими противовоспалительными свойствами. Просто разведите чайную ложку порошка теплой водой до состояния густой сметаны, нанесите на пораженные участки на 15 минут и смойте.

4. Бодяга для регенерации кожи

Следы от прыщей, морщины, пигментные пятна – маска с бодягой, богатая кремнеземом, восстанавливает кожу «изнутри». Удаляет мертвые клетки, стимулирует регенерацию новых, способствует синтезу коллагена, в результате чего морщины разглаживаются, цвет лица выравнивается, а кожа молодеет. Разведите бодягу из саше горячей водой до кашицеобразного состояния и нанесите на кожу, не втирая. Через 10 минут смойте теплой водой.

5. Мумие от растяжек

Мумие, по отзывам бьюти-блогеров – лучшее натуральное средство от растяжек. Рецепт приготовления домашнего крема простой. Растворите 4 г мумие в 2 ч. л. теплой воды, добавьте 70-100 г детского крема, перемешайте. Крем от растяжек готов! Наносить средство следует интенсивными движениями на проблемные места. Срок годности домашнего крема – не более двух недель при хранении в холодильнике.

6. Никотиновая кислота для роста волос

«Никотинка» – проверенное временем супер-средство для роста волос. Эффект обусловлен сосудорасширяющими свойствами препарата, который при нанесении на кожу ускоряет протекание обменных процессов и усиливает кровообращение. На курс понадобится 30 ампул. Втирать по одной ампуле в корни вымытых и подсушенных волос ежедневно, не смывая. Перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на препарат.

7. Банки для вакуумного массажа

С наступлением лета судорожно покупаете кремы от целлюлита? Купите банки для вакуумного массажа и масло – инвестиций копейки, результат на миллион. Банки-кудесницы быстро избавят проблемную попу и бедра от апельсиновой корки, а вас – от комплексов.

8. Касторовое масло для бровей

Касторовое масло – лучший бальзам не только для ресниц. Ухаживая касторкой за бровями, получите роскошные бровки а-ля Брук Шилдс. Нанесите немного масла на чистую зубную щетку и помассируйте брови перед сном. Густые и ухоженные брови – тренд!

9. Черный уголь для белых зубов

С помощью черного угля можно отбелить зубы. Раскрошите таблетку, нанесите порошок на зубную щетку и хорошенько пройдитесь по зубам, после чего почистите их обычной зубной пастой. Лайфхак применяем не чаще 1 раза в месяц.

10. Аевит для лица

И последний чудо-препарат за копейки – Аевит в капсулах, масляная смесь витаминов А и Е. При нанесении на кожу препарат омолаживает, разглаживает морщины, излечивает прыщи, угри и улучшает цвет лица. Проткните иголкой капсулу и нанесите в чистом виде на кожу. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar