Австрийский суп-гуляш

23.10.2017 67 0.0 0
Австрийский суп-гуляш
Австрийский суп-гуляш из говядины – густое, сытное и наваристое блюдо. Его готовят не только в Австрии, но и Венгрии, Чехии и Словакии. Блюдо должно готовиться в толстостенной посуде, желательно, чтобы это был казанок с тяжёлой крышкой. 

Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

• три столовых ложки свиного жира или подсолнечное масло;
• килограмм свежего говяжьего мяса;
• две штуки репчатого лука;
• сухая паприка (две десертных ложки);
• одна средняя морковь;
• сладкий болгарский перец (одна штука);
• три томата;
• соль;
• пять картофелин;
• несколько зубков чеснока или чайная ложка сухого.

Казанок ставится на плиту. Огонь можно держать на среднем значении. На дно казанка кладётся свиной шпик или масло и хорошо растапливается. Мясо моется, обсушивается, очищается от лишней плёнки и жировых частей. Говядина нарезается на средние кусочки – кубиками или недлинной соломкой. Когда жир будет слегка потрескивать, в казанок выкладываются куски мяса. Мясо должно подрумяниться на несильном огне.

В первые три минуты из говядины будет интенсивно выходить сок, поэтому огонь можно прибавить. Когда лишняя жидкость выпарится, можно сделать средний жар. Австрийский суп-гуляш невозможно представить без паприки. Этого ингредиента можно не жалеть.

Поэтому в мясо высыпается две десертных ложки паприки с горкой. Благодаря такому компоненту блюдо будет острым и ароматным. Теперь мясо хорошо перемешивается. В казанок вливается стакан воды, чтобы блюдо тушилось. Готовить говядину необходимо в течение часа. За этот время вода будет несколько раз выпариваться, а её нужно будет подливать.

Теперь настала очередь овощей. Морковь, перец, помидор, картофель и чеснок моются в проточной воде, очищаются по мере надобности и нарезаются средними кубиками. Слишком мелко не нужно измельчать. Все приготовленные овощи высыпаются в казанок. К ним доливается около стакана воды. Теперь все ингредиенты должны тушиться ещё около 25 минут. После этого блюдо почти готово.

Необходимо добавить в гуляш традиционные дополнения – сухой лавровый лист, тмин, кориандр и чёрный перчик горошком. После добавления приправ гуляш плотно накрывается крышкой и настаивается в течение нескольких минут.
Для большего разнообразия к супу можно приготовить клёцки. Рецепт довольно прост и не займёт много времени.
Необходимо замешать муку, соль и два яйца в эмалированной миске. Поместить смесь в холодильник и дать ей настояться в течение пятнадцати минут. Клёцки следует набирать ложкой и опускать их в кипящий суп-гуляш. Можно замесить крутое тесто, раскатать его в жгуты и порезать на кусочки. Каждый кусочек нужно сплюснуть пальцами, чтобы получилась небольшая лепёшка, и кинуть в кипящее блюдо за десять минут до приготовления.

Чтобы клёцки сильно не расползались в кипящей воде, их можно предварительно подсушить на противне в духовке, но только недолго. Так они не разварятся и сохранят форму. Солится гуляш только в самом конце.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar