Автомобильные аккумуляторы A-Mega: гибридная технология
20.03.2017 428 0.0 0
Автомобильные аккумуляторы A-Mega: гибридная технология
Еще 10-15 лет назад для легковых авто выпускали лишь обычные свинцово-сурьмянистые батареи. Поэтому отсутствие выбора упрощало водителям выбор аккумулятора на машину. Сегодня же вам могут предложить огромное разнообразие типов АКБ: серебряно-кальциевые (Ag/Ca), кальциевые (Ca/Ca), AGM (с пористым сепаратором), гелевые и гибридные. Поэтому в этой статье мы решили ознакомить читателей с особенностями стартерных батарей гибридной конструкции.


 

С применением данной технологии сейчас изготавливают аккумуляторы марки A-Mega. Они предлагаются сразу в нескольких сериях: Standard, Premium, Ultra и Ultra+. В результате вы можете за относительно невысокую цену получить самые современные разработки, позволившие создать надежный и эффективный источник питания. Например, в Киеве аккумуляторы А-Мега, созданные по этой технологии можно найти во многих магазинах. Их особенность в том, что плотность упаковки свинцовых пластин такова, что по своим характеристикам эти источники питания максимально приближены к AGM-аккумуляторам, чем к батареям со стандартным жидким кислотным электролитом. Благодаря усовершенствованной конструкции и инновационной технологии производства, испарение воды в процессе эксплуатации удалось снизить в 12 раз, по сравнению с требованиями европейского стандарта, установленного для необслуживаемых источников питания. Премиум-серии АКБ имеют очень высокие показатели тока холодного пуска, что говорит об эффективности этих батарей во время пуска двигателя.
 

Если говорить об особенностях технологии, то в гибридах отрицательная пластина изготовлена из кальциевосвинцового сплава, а положительная – из свинцового сплава с добавлением селена, который обеспечивает дополнительную защиту электродов от разрушительной коррозии. В результате новые батареи получили сильные стороны от кальциевых – возможность использовать более тонкие отрицательные пластины и низкий саморазряд. Но при этом гибридные аккумуляторы в Павлограде в отличие от кальциевых, обладают целым рядом важных преимуществ: эти АКБ совершенно не боятся глубокого разряда — очень ценное качество, особенно для мощный авто, которым часто приходится стоять в городских пробках. Еще одна важная характеристика этого типа аккумуляторных батарей — виброустойчивость, которую водители Украины непременно должны оценить, так как дороги у нас во многих городах пока еще оставляют желать лучшего.
 





Комментарии (0)
avatar