Биологический возраст кожи-сохранить молодость

07.03.2017 647 0.0 0
Биологический возраст кожи-сохранить молодость
Никому ещё не удавалось в 50 лет выглядеть на 20. Но замедлить процесс старения вполне возможно. Чтобы знать, как сохранить молодость кожи, прежде всего необходимо определить её возраст.
Удивлены? Но биологический возраст кожи не всегда совпадает с паспортным.
Предлагаем вам элементарный тест: захватите кожу на тыльной стороне ладони и понаблюдайте, как скоро она разгладится.

Если на восстановление первоначального вида ей потребовалась пара секунд – вашей коже меньше 30-ти лет. Если процесс занял больше 5 секунд – от 30 до 40, более 10 сек – больше 50-ти.
Различают 4 типа старения, против каждого из которых существуют свои методы борьбы.
Или, как говорят в народе, наследственность. Упругость и молодость клеток кожи заложена генетически, с этим не поспоришь. И какими бы вы кремами и сыворотками не пользовались, с определённого возраста всё равно начнёте стареть.

Чтобы хоть как-то повлиять на процесс старения, необходимо начать заботиться о своей коже как можно раньше.
Это значит не только использовать специальную косметику, но и вести здоровый образ жизни: не курить, отказаться от алкоголя, заняться спортом, есть исключительно здоровую пищу и пить много воды, высыпаться и свести к минимуму стрессовые ситуации.

В результате кожа обезвоживается, начинает шелушиться, покрывается мелкими морщинками и пигментными пятнами.
Остановить фотостарение под силу любой женщине. Стоит лишь сделать солнцезащитные средства своими постоянными спутниками (даже в холодное время года, а не только на пляже).

К тому же, убедите себя, что коричневый загар – это вульгарно. Остановитесь после того, как кожа приобретёт лёгкий золотистый оттенок. И не забывайте о витаминах – ешьте больше фруктов, обладающих антиоксидантным действием – виноград, клубника и т.п.

Не старайтесь купировать миостарение застывшей маской лица. Улыбайтесь, хмурьтесь, морщите носик в своё удовольствие. Естественность украшает. Компенсируйте эмоции расслабляющей гимнастикой для лицевых мышц.
Уже появившиеся морщины дополняются «поплывшим» овалом лица.

К сожалению, без врачей и медикаментов тут не обойтись. Это могут быть гормоны, назначенные в виде уколов для поддержания тонуса мышц, или специальные возрастные крема с содержанием фитогормонов.
В любом случае помните – хотя остановить старение невозможно, тормозить этот процесс можно довольно долго.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar