Боязнь неудачи как причина головной боли

21.12.2017 78 0.0 0
Боязнь неудачи как причина головной боли
Каждая женщина знает, что неурядицы в семье влияют на личное состояние здоровья. Так, когда в семье возникают ссоры или невозможно найти единый контакт, женщина или мужчина чувствую внутреннее недомогание. Некоторые люди переживают очень серьезные кризисные ситуации. Зачастую для решения данных проблем приходится обращаться к психологам и другим специалистам подобного рода. Мы не зацикливаемся над тем, что схожие проблемы могут возникать не только от ссор в семье, но и от внутренних страхов и комплексов. 

Однако, некоторые ученые утверждают, что боязнь неудачной половой связи также может отражаться на здоровье человека, точнее начинают проявляться головные боли. Так, у людей, которые уже прошли период активной сексуальной жизни, возникают мигрени. Связано это, в первую очередь, с тем что изменяется уровень кровяного давления. Невропатологи говорят о том, что у женщин могут проявляться мигрени перед первой половой связью. У мужчин же это связано с боязнью потерпеть неудачу во время полового акта. 

Половой акт значительно улучшает состояние нашего здоровья и создает определенную встряску нашему организму. Сексологи говорят о том, что половой акт возбуждает многие физиологические процессы в организме, также он подымает уровень кровяного давления и учащает сердцебиение. Многие женщины утверждают, что чувствуют головные боли в определенной части головы, и связано это, прежде всего, с большим количеством гормонов в период молодости и довольно малым в период климактерический. 

Конечно, кроме выделяющихся гормонов, важную роль играет психологический фактор. Бывают ситуации, когда женщина не хочет иметь половую связь со своим мужем, но выполнять супружеский долг все-таки надо. Она пытается найти оправдание тому, что сейчас не может принять участие в половом акте. И первое, что приходит в голову, это сказать о том, что она испытывает головную боль. Однако, когда приходит желание, муж у нее спрашивает «Как же это так, у тебя же болит голова?» Так как в данной ситуации возникает спорное чувство, у женщины могут возникнуть предпосылки стресса. И появляются они по причине того, что женщина молчит и не может сказать истинную причину отказа от полового акта. 

Для того, чтобы Вас не мучили мигрени или внутреннее недомогание стоит лечить не внешние факторы проблемы, а внутреннюю, настоящую причину стресса.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar