Британские ученые выяснили в каком возрасте шопинг перестает доставлять удовольствие

08.07.2018 76 0.0 0
Британские ученые выяснили в каком возрасте шопинг перестает доставлять удовольствие
Британские социологи провели интересное исследование, доказав, что с возрастом шопинг перестает доставлять удовольствие. Женщины перестают радоваться новым покупкам уже после сорока, а вот мужчины – после 37 лет. подобная тенденция связанна со стереотипом возрастного стиля, рассказывает Joinfo.ua.

Когда шопинг не в радость

Дело в том, что с возрастом люди понемногу отказываются от своего привычного стиля, любимых нарядов и покупают то, что, по мнению общества, положено носить в таких годах. Изысканные облегающие платья уступают нарядам свободного кроя, обувь на шпильках – обуви на низком ходу, а кардиганы – свитерам и кофтам на пуговицах. Печально, но факт.

Соответственно, на возрастной шопинг леди и джентльмены тратят больше денег, времени и терпения. В итоге – новые вещички пылятся в шкафу, потому что они не доставляют радости, а только напоминают о зрелости и приближающейся старости.

Но совсем не обязательно жить по стереотипам. Если фигура позволяет, а душа просит, то почему бы не следовать привычному, любимому стилю? Тогда и шопинг будет доставлять удовольствие, и о возрасте можно будет забыть. Как всегда, все зависит только от нас самих.

Кстати, ранее эксперты модной индустрии заявляли, что полные люди никогда не получают радости от шопинга. Выходя из дома, они уже точно знают, что не смогут найти подходящей одежды и это их очень расстраивает.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar