Букеты цветов с альстромерией: сдержанная нежность
22.09.2017 147 0.0 0
Букеты цветов с альстромерией: сдержанная нежность
Красивое загадочное название «альстромерия» известно не каждому, однако стоит взглянуть на этот цветок, именуемый еще «перуанской лилией», «дикой орхидеей» – сразу его узнаешь. Розовые, желтые, красные и нежно-сиреневые цветы отдаленно напоминают и утонченную лилию, и элегантную орхидею. Только альстромерия – более нежная, миниатюрная и беззащитная. Из этих хрупких цветов, а также в сочетании с ними создают изящные букеты, которые смотрятся элегантно и трогательно. Часто альстромерии выступают в роли декоративного обрамления, дополнения к основным элементам букета, которое вносит нотку сдержанной нежности. Познакомиться с такими композициями из альстромерий и оценить их красоту можно на сайте цветочного салона "Шиповник".

Букеты цветов с альстромерией
 

Интересные факты о цветке

  • Родиной альстромерии является Южная Америка. В Чили и Перу сейчас эти цветы растут повсеместно, даже у дорог. Древние индейцы почитали цветок как дар людям от верховного бога Инти. Во время освоения Америки испанцы вывезли цветок к себе на родину. А более трех веков назад на яркий цветок обратил внимание ученый из Швеции и отправил его на исследование самому Карлу Линнею. Тот изучил растение и назвал новый вид альстромерией в честь своего друга, который привез цветок, – Карла Альстремера.
  • Альстромерия – очень удачное дополнение к букету: схожесть цветка с лилиями и орхидеями наделяет композицию благородством и изяществом. К тому же она весьма неприхотлива: может не увядать в срезанном состоянии около 2-х недель.
  • Перуанская лилия почти не имеет запаха, поэтому дарить букеты с альстромерией можно даже страдающим аллергией людям.
  • Декоративный цветок олицетворяет собой переменчивость и целеустремленность женского характера. Поэтому их часто преподносят гордым, уверенным в себе женщинам – как символ хрупкости и внутренней силы.

Кому дарить букеты с альстромерией?

Особенность цветка в том, что букеты с альстромерией универсальны как подарок. Композиции достаточно сдержанны, чтобы преподносить их мужчинам и хорошим друзьям, достаточно нежны, чтобы понравиться юным романтическим девушкам. Энергичным и сильным людям также интересны яркие расцветки альстромерии – бордовый и красный оттенки как раз для них. Даже свадебные букеты украшают композиции из перуанской лилии. А можно подарить близкому человеку букет, без повода, просто чтобы поднять ему настроение. Главное – чтобы букет был подарен от всего сердца.

Букеты цветов с альстромерией




Комментарии (0)
avatar