Чек с автографом Стива Джобса выставят на аукцион со стартовой ценой 20 тысяч долларов

22.02.2018 148 0.0 0
Чек с автографом Стива Джобса выставят на аукцион со стартовой ценой 20 тысяч долларов
Редкий документ, а именно чек с подписью американского предпринимателя Стива Джобса, который он подписал 30 лет назад, будет выставлен на продажу в качестве редкого лота на аукционе Nate D Sanders уже в пятницу, 23 февраля.

Торги стартуют в пятницу с отметки $20 000

Торги стартуют с отметки 20 тысяч долларов. Именно с такой суммы начнется продажа чека любому желающему его приобрести.


На банковском чеке отчетливо видны дата, подпись основателя Apple и имя получателя – его возлюбленной Тины Редсе. Также хорошо виден 1988 год, которым датируется чек от Bank of America.

Торги стартуют уже в предстоящую пятницу, 23 февраля.

Напомним, что Тина Редсе являлась какое-то время девушкой Стива Джобса. В 1989 году их союз распался. Как утверждает официальный биограф Джобса Уолтер Айзексон, изобретатель предлагал девушке выйти за него замуж, однако Тина отвергла предложение.

Имя Стива Джобса остается на слуху, даже несмотря на то, что известный бизнесмен умер еще в 2011 году. Он был одним из создателей первого персонального компьютера еще в 1970-х годах, и увидев, насколько велик коммерческий потенциал начатого дела, продолжил его. Так появился всемирно известный персональный компьютер Macintosh (Mac).

В 1985 году Джобс покинул компанию Apple и основал компанию NeXT. Но к 1997 году он снова вернул главенство над Apple. Именно он спас «яблочную» компанию от банкротства, и уже спустя один год, компания начала приносить прибыль. В течение следующих 10 лет, Стив руководил разработкой iMac, iTunes, iPod, iPhone и iPad, а также развитием Apple Store, iTunes Store, App Store и iBookstore. Благодаря успеху этих продуктов, в 2011 году Apple стала самой дорогой публичной компанией в мире.

В свое время Стив Джобс рассказал, как он тренировал свой мозг. По его словам, человеку постоянно необходимо работать над собой.

«Если вы сядете и просто понаблюдаете за собой, то обнаружите, насколько беспокоен ваш ум. А когда вы попробуете его успокоить, ситуация только ухудшится. Если же спустя какое-то время ум все же успокоится, вам откроются тончайшие вещи. Обострится интуиция, прояснится видение, вы сможете ощутить себя в настоящем моменте времени – здесь и сейчас. Ваши мысли замедлятся, сознание расширится, и вы увидите неизмеримо больше, чем прежде». Так описывал эффект от медитации Стив Джобс своему биографу Уолтеру Айзексону.

Может, следует попробовать методику Стива Джобса, одного из самых успешных предпринимателей в истории человечества?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar