Чем плохо для женщины сидеть дома и "работать" только мамой: ответ Михаила Лабковского

20.06.2018 96 0.0 0
Чем плохо для женщины сидеть дома и
Психолог Михаил Лабковский рассказал, что женщинам вредно просто сидеть дома и заниматься исключительно домашними делами и детьми. Женщинам важно работать.

Об этом он написал в Instagram.

"В последнее время зачастили письма от женщин, которые хотят развестись, терпят абьюз в семье, но им некуда идти. Как быть с тремя детьми и без работы, без каких-либо навыков. Это печально, когда человек изначально решает выйти замуж и не работать", – пишет психолог.


При этом он отмечает, что еще печальнее, когда муж говорит: "Зачем нанимать детям какую-то левую тетку, я нормально зарабатываю, сиди дома".

"Как правило, за этим кроется попытка мужчины заполучить власть над женой, установить дома диктат, чтобы она "никуда не делась"", – приводит пример Михаил. ⠀


По словам психолога, быть хорошей матерью – это прекрасно, но это не самореализация. Не призвание. Не дело всей вашей жизни. ⠀

"Это всего лишь часть жизни, очень значимая, весомая, но часть", – говорит Лабковский.

"Есть редкие женщины (да и мужчины) которые полностью реализуются только в семье. Но речь сейчас о тех, кто выбирает семью как меньшее из двух зол – чтобы не ходить на работу. А главное – чтобы не быть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Поймите, это очень скользкая дорожка", – подытожил Михаил. 




Читайте также

Комментарии (0)
avatar