Чем тревожность родителей грозит отношениям с детьми: ответ психолога

04.10.2018 65 0.0 0
Чем тревожность родителей грозит отношениям с детьми: ответ психолога
Тревожность может стать камнем преткновения в отношениях родителей и детей. Маскируя ее, родители начинают сильно контролировать учебу чада тем самым подрывая нормальные отношения.   

Об этом написал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Мама (или папа) не виноваты, что вот так дергают чадо и пытаются контролировать его учебу. Им самим тяжело, у них тревожность. Им кажется, что, если они что-то не проконтролируют, начнется, скажем, инопланетный захват, ядерная война или даже революция", – пишет Михаил.


По его словам, они не осознают этого, и психика их обманывает. Тревожность есть, а цели как таковой нет. Поэтому психика вынуждена разместить тревожность в какой-то не очень подобающей области – например, в вопросах школьной успеваемости наследника. ⠀

"Дети – это вообще аккумулятор наших эмоций, поэтому здесь вы совершенно не одиноки. ⠀

Что надо делать? Не с ребенком и его уроками разбираться, а со своей головой. Для начала надо понять и осознать, что дело не в нем, не в уроках, а именно в ней, родимой. Что тревожность – продукт вашей психики, и к урокам она не имеет никакого отношения", – пояснил Лабковский.

Он также отметил, что одно это осознание часто помогает решить проблему: надо вовремя себя "дернуть", сказать, "эй, мне это только кажется, пойду-ка чай попью и посмотрю сериал". ⠀

"Но, если это не помогает, то есть пункт 2: записаться к психологу", – подытожил Лабковский.


Тем временем секс-педагог развенчала наиболее распространенные мифы о презервативах. По словам Юлии Ярмоленко, для подростков и молодежи оральные контрацептивы не подходят совсем.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar