Чемоданы с кодовым замком TSA

22.02.2018 241 0.0 0
Чемоданы с кодовым замком TSA
Перевозка багажа в чемодане связана с риском вскрытия и воровства вашего имущества. Чтобы исключить такие случаи, покупайте сумку с кодовым замком. Он снизит риск взлома практически до нуля. Такие случаи бывают, но крайне редко.

Чемоданы с кодовым замком TSA
 

Для чего нужен замок TSA


Он позволяет работникам таможенного контроля вскрывать ваш чемодан, не принося вред целостности механизма. Если вы летите в Соединенные Штаты Америки, Канаду, Израиль или Англию, обязательно учтите этот момент. В этих странах такое вскрытие – не редкость. Сотрудники аэропорта аккуратно откроют замок для досмотра. ТСА замки появились после терактов в США, произошедших в 2001 году. После этого Американская ассоциация транспортной безопасности (TSA) обязала таможенников сканировать груз пассажиров, а некоторые сумки – досматривать досконально, для чего производится вскрытие. И если у вас обычный кодовый замок, его могут безвозвратно испортить. ТСА замки бывают навесными и встроенными. Открываются только специальными универсальными ключами, которые есть у таможенников вышеназванных стран. Обычно кодовыми замками ТСА снабжают элитные модели. Например, их можно купить в интернет-магазине «Сан Вояж» http://sunvoyage.net/directory/elite-luggage/.


Как установить код


Постарайтесь не использовать самых простых комбинаций цифр. Избегайте дат рождения. Главное – не забудьте придуманный код, ведь вскрытие замка может быть сопряжено с большими трудностями.

Чемоданы с кодовым замком TSA


Кодирование чемодана с замком ТСА

 
  1. Изначально должно быть положение 0-0-0 или 1-1-1 (зависит от производителя).
  2. Нажмите на боковую кнопку. Она освободит защелки, удерживающие «ушки» бегунков застежки-молнии, чтобы они освободились.
  3. Далее следует найти углубление, расположенное со стороны крепления бегунков молнии. Ваша задача – утопить ее и удерживать в таком положении. Но сделать это можно лишь при использовании тонкого предмета, например, зубочистки.
  4. Держа кнопку в этом состоянии, наберите придуманный код.
  5. Затем нажмите большую кнопку, которую нажимали первой. Маленькая кнопочка встанет в свое начальное положение. Если это произошло, значит код успешно установлен!

Чемоданы с кодовым замком TSA
 
ТСА механизмы могут отличаться, в зависимости от изготовителя. Поэтому запросите у продавца инструкцию по установке и смене кода для своего чемодана. Что делать, если забыли код ТСА замка на чемодане Вскрытие не всегда проходит гладко, особенно если вы купили дорогой элитный чемодан. В этом случае лучше обратиться к специалисту. При отсутствии такой возможности попробуйте следующие методы:
  • Механизм сам может подсказать код. Крутя колесико, смотрите в щель. Если цифра неверная, будете видеть лишь колесико, если угадали – заметите паз. Повторите действие с оставшимися двумя цифрами.
  • Для недорогих моделей подойдет вариант вскрытия «на слух». Медленно крутите колесико. Если в определенном положении услышите щелчок, вы угадали цифру.
На страницах каталога производителя современных чемоданов из крепкого пластика – компании «Сан Вояж» http://sunvoyage.net/ – вы сможете подобрать модель по своему вкусу с замком ТСА, который сохранит ваши вещи в неприкосновенности. Путешествуйте безопасно и с удовольствием!




Комментарии (0)
avatar