Через неделю на Землю упадет китайская орбитальная станция

28.03.2018 157 0.0 0
Через неделю на Землю упадет китайская орбитальная станция
Из-за технической неисправности в 2016 году КНР потеряла контроль над орбитальной станцией «Тяньгун-1»: космический аппарат весом 8,5 тонны сошел с орбиты, а инженеры не смогли снова запустить его двигатели и направить в открытый океан.

Астрономы знали, что неконтролируемая космическая станция упадет на Землю, но предсказать, когда и где это произойдет, было сложно. По словам Джонатана Макдауэлла из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США), в настоящее время она находится на высоте между 201 и 221 км, и спускается на 4 км в день.

Ожидалось, что станция упадет на Землю в конце 2017 года, но Европейское космическое агентство определило более точную дату ее возвращения — между 30 марта и 2 апреля.

Большая часть «Тяньгун-1» сгорит в атмосфере. Несколько больших деталей могут достичь земли, но маловероятно, что они причинят кому-то ущерб. Область их падения остается неизвестной. Это может произойти между 42 градусом северной и 43 градусом южной широты — на территории, которая охватывает большую часть Южной Америки, Африки, Австралии, а также часть Северной Америки, Азии и Европы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar