Что делать, если на работе появилась интриганка

31.08.2018 94 0.0 0
Что делать, если на работе появилась интриганка
К сожалению, в коллективе, где работает много человек, не избежать подобного. Некоторые тебя раздражают, другие - мешают своими подсказками, третьи - постоянно что-то рассказывают. Совсем другая ситуация, если на работе появляется человек-манипулятор, который строит интриги за чужими спинами.

Следует вести себя сдержанно и даже скрытно.

Конечно, не нужно залазить под стол и печатать под покрывалом, но все-таки нельзя быть слишком открытой. Не откровенничай ни с кем, пока не поймешь, кто чем дышит и что из себя представляет. Вообще тщательно подбирай друзей-коллег.

Общайся с интриганкой минимально.

Если есть возможность, не общайся вообще. Если только нужно решить деловые вопросы, поговори и больше не поднимай эту тему. Возможно такое, что она сама начнет спрашивать, рассказывать о чем-то, но тебе лучше сразу это пресекать. Злить ее не надо, от показного игнорирования ее будет трясти от злости. Лучше ссылайтесь на срочные дела, переговоры с начальником и прочее.

Выбери тактику поведения.

Не бойся этого человека, ведь она этого не заслуживает. Единственное, что можно к ней чувствовать, это жалость и презрение. Не показывай этого слишком явно, будь выше этого, но показывай своим видом, что тебя ее козни не только не цепляют, а разочаровывают. Она должна понять, что она слабая и не добьется твоих слез. Если ссоры избежать не удалось, умей дать отпор. Понаблюдай, чем она достает коллег и надави на то же место у нее. Манипуляторша должна осознать, что ей уверенно могут ответить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar