Что известно о втором сезоне сериала "Рассказ служанки"

22.04.2018 101 0.0 0
Что известно о втором сезоне сериала
Официальный синопсис

Вот как продюсеры интернет-сервиса Hulu описывают второй сезон. "Все будет крутиться вокруг беременности Офред и ее желания спасти будущего ребенка от ужасов Гилеада. Но Гилеад, как любила говорить героиня тетя Лидия, "всегда внутри тебя". Эта мысль станет главным конфликтом сезона - и именно против Гилеада внутри себя будут так или иначе бороться герои.
 

"Рассказ служанки" основан на одноименном антиутопическом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд и после выхода в 1986 году наделал немало шума. Маргарет Этвуд, которой сегодня 77 лет, принимала активное участие в создании первого сезона, встречалась с Элизабет Мосс и много говорила с актерами о смысле своей книги. Продюсер сериала Брюс Миллер уже подтвердил, что Этвуд будет работать и над вторым сезоном, хотя формально он снят не по книге - роман Этвуд ставит точку там же, где первый сезон - только троеточие. "Я думаю, меня будут активно вовлекать в работу, потому что теперь мы все находимся на неизведанной территории и нас ждет много изобретений", - сказала Этвуд в интервью Entertainment Weekly.



Кто из персонажей вернется во втором сезоне

Конечно, Офред – в исполнении талантливой Элизабет Мосс, которая в прошлом году получила  "Эмми". Также точно известно, что вернутся ее ближайшие соратницы – Мойра в исполнении Самиры Уайли, звезды сериала "Оранжевый – хит сезона", и Жанин (Мадлен Брюэр). В конце первого сезона, правда, Жанин избили камнями, но она не погибла. Также Брюс Миллер подтвердил, что в новом сезоне появится и самый яркий и харизматичный персонаж "с той стороны" - злодейка тетя Лидия в исполнении актрисы Энн Дауд. Более того, во втором сезоне авторы расскажут личную историю Лидии и расскажут о том, какой была ее жизнь до республики Гилеад. Говорят, Лидия была учительницей в школе для девочек.


Офред станет более решительной

 В финале первого сезона заметно, что Офред надоело быть пассивной: она говорит "нет" тете Лидии и отказывается ударить камнем Жанин. Новый сезон расскажет о том, что происходит, когда угнетаемые становятся мятежниками.


Атмосфера сезона

Известно, что в новом сезоне будет 13 эпизодов. "Второй сезон будет очень мрачным и драматичным – мир становится все хуже и хуже", - говорит Элизабет Мосс. Судя по первому официальному кадру второго сезона, он будет очень жестоким: на фото изображена Офред с раной на голове. Кто ударил беременную женщину в Гилеаде?..

Во втором сезоне также появится новый персонаж - мать Офред. В книге ей уделено много внимания, но в сериале она пока упоминалась только мельком.


Что такое "колонии"


В своей книге Маргарет Этвуд несколько раз упоминала некие Колонии - опасные зоны, куда отправляют непослушных девушек. Во втором сезоне загадочные Колонии, которые представляют собой радиационную пустошь, наконец покажут. Первое изображение Колоний выглядит очень красиво и мрачно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar