Что почитать: топ-5 детективов

19.04.2018 107 0.0 0
Что почитать: топ-5 детективов
Книголюбы отлично знают, что детектив детективу - рознь и зависит это напрямую от автора. Некоторые сюжеты и загадки захватывают настолько, что от книги невозможно оторваться. Другие же превращают чтение в нудное растягивание горячей смолы и напрочь лишают удовольствия. Детективный жанр подразумевает под собой бурное развитие событий, захватывающий сюжет и неожиданные его повороты. И совершенно не важно, в каком веке написана книга - куда важнее удержать внимание читателя. 


1. Эдгар Аллан По, рассказы

Пожалуй, рассказы По являются своеобразной классикой жанра, наравне с Агатой Кристи и Артуром Конан Дойлем. Зачастую, у По работы отличаются некоторой недосказанностью, позволяя читателю самому сделать нужные выводы. Несомненным плюсом является их небольшой размер - удобно читать, например, в транспорте по пути на работу.

Сложность (как это нередко бывает) ошибочно принимается за глубину. 



2. Ханс Русенфельдт, Микаэль Юрт, "Темные тайны"

В небольшом городе пропал юноша, которого позже нашли мертвым. Для того, чтобы отыскать убийцу, полиция обращается за помощью к профессионалам - специальной комиссии по расследованиям. Дело постоянно принимает неожиданный оборот, а личность убийцы невозможно предугадать с самого начала. Поклонникам сериала "Мыслить, как преступник" точно придется по вкусу.

Себастиан отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Он взглянул на фасад здания, перед которым они остановились, и на него навалилась невероятная усталость.

- Значит, здесь он учился?

- Да.

- Несчастный бедолага. А самоубийство мы полностью исключаем? 



3. Гиллиан Флинн, "Острые предметы" 

Популярность на Флинн обрушилась после ее третьего романа, "Исчезнувшая", экранизация которого снискала большой успех у зрителей. "Острые предметы" - дебют автора, но он ни в чем не уступает "Исчезнувшей". В основе сюжета "Предметов" - журналистка, приезжающая освещать убийство одного ребенка и пропажу второго. Книга буквально пропитала южной готикой США, хитросплетениями сюжета и отлично прописанными персонажами. 

Лицо, которое ты показываешь людям, говорит им о том, как с тобой следует обращаться. 



4. Алисия Хименес Бартлетт, "А собаку я возьму себе" 

Название книги уже намекает, что без собак в книге не обойдется, но это история совсем не о поисках 100 далматинцев.  Простенькое, на первый взгляд, дело об избиении до полусмерти оборачивается для инспектора и ее помощника в двойное убийство. Собаки же в книге выступают в качестве второстепенных героев. 

Мы скромно чокнулись и выпили за нас самих. В сложившихся обстоятельствах нам просто не пришел в голову никто другой, кто бы больше этого заслуживал.



5. Мишель Бюсси, "Пока ты не спишь"

Роман Бюсси стал бестселлером в 2015 году. И если вы еще его не прочли, то сейчас - самое время. Автор умело сочетает романтическую атмосферу Нормандии с изощренным психологизмом и абсолютно нелинейным сюжетом. Загадочная история ребенка, который "обзавелся" второй мамой, вооруженные ограбления, лайки за план убийства в интернете - и это далеко не весь список событий, поджидающий за обложкой "Пока ты не спишь".

Дом скоро обрушится - все всегда начинается с крошечной, едва заметной трещинки, а потом все летит в пустоту, в бездну, утягивая за собой то, что вам дорого.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar