Что происходит с криптовалютными рынками

19.06.2018 121 0.0 0
Что происходит с криптовалютными рынками
Биткоин просел с $7,600 до $6,500 на прошлой неделе, и хотя этот спад не такой масштабный, настроения на рынке – негативные. Многие не понимают, что происходит с криптовалютой.
 
Ниже приведем мнения экспертов на этот счет.

Наим Аслам обеспокоен безопасностью и регулирующими нормами
 
11-го июня небольшая криптовалютная биржа в Южной Корее стала жертвой хакеров, и специалисты утверждают, что именно это событие стало катализатором для спада на рынке.
 
Наим Аслам, главный аналитик ThinkMarkets утверждает, что биржи не используют передовые технологии для защиты клиентов, чем пользуются хакеры. «Каждые несколько месяцев хищения повторяются. Регуляторы должны вмешаться, чтобы защитить потребителей», - продолжает Аслам. 
 
«Традиционные инвесторы ищут более рискованные возможности, когда «бычий» рынок исчерпывает свой потенциал.
 
Однако, когда начинают править «медведи», они пускаются в бегство. Однако есть и те, которые переводят свои средства из рискованных активов в безопасные. Технологический, финансовый и энергетический – предпочтительные сектора таких инвесторов. Когда рынок начинает спад, инвесторы переориентируются на основанные потребительские товары с более высокой дивидендной доходностью», - заключает он. 
 
Эмин Гюн Сирер обеспокоен манипуляциями
 
Профессор Корнеллского университета считает, что надзор регуляторов и меры, направленные против ценовых манипуляций, являются причиной спада на рынке. 
 
«Криптовалютный рынок находится на ранних стадиях развития, так как все токены движутся в унисон. Это говорит о том, что систематические риски являются первостепенными для криптовалют», - поясняет он.
 
«Сегодняшний спад объясняется опасениями из-за мер регуляторов в отношении бирж и ценовых манипуляций», - продолжает Сирер.
 
Том Ли приводит три причины сегодняшнего спада
 
Сооснователь Fundstrat Global Advisors видит три причины для спада на рынке.
 
«Во-первых, в конце прошлого года была зарегистрирована параболическая динамика, а сегодня происходит консолидация и ценовая коррекция. Кроме того, в этом году свою роль сыграли и меры регуляторов, в частности, действия Комиссии по ценным бумагам и биржам против ICO. И, наконец, для того, чтобы криптовалюта привлекла институциональных инвесторов, понадобится больше времени, чем ожидалось», - поясняет Ли, добавляя, что фьючерсные рынки, также, влияют на цены на биткоин. 
 
«Колебания цен наблюдались примерно в одно время со сроком истечения контрактов на биткоин. Криптовалютные рынки сегодня столкнулись с проблемой несоответствия спроса и предложения и манипулировать при низкой ликвидности ими стало проще», - утверждает Ли.

Мигель Паленсия
 
Информационный директор Qtum считает, что минимум, которого достиг биткоин, связан с ложно децентрализованной природой криптовалюты.
 
«Биткоин, как и другие активы и технологии, переживает циклы, которые связаны с ценами. Мы видим, что цикл ускорялся, с помощью ситуаций, которые могли быть разрешены благодаря децентрализованным операциям.
 
Когда экосистема блокчейн станет полностью децентрализованной и не будет контролироваться «китами» и крупными игроками, рынки вновь в нее поверят и начнут рост. Однако, с другой стороны, именно эти «двигатели рынка» и не позволят биткоину обвалиться до нуля», - поясняет он.
 
Алистер Милн
 
Инвестиционный директор Altana Digital Currency Fund и основатель площадки Cointrader проанализировал динамику биткоина за год. 
 
«Сочетание стремительного спада популярности биткоина, роста числа пользователей, фиксации прибыли и хеджирования я считаю причиной для обвала цен», - говорит он.
 
«Альтернативные валюты стали переоцененными и коррекция должна была произойти уже давно. Мы вновь ищем точку равновесия, на которой спрос будет соответствовать предложению», - утверждает Милн.
 
 «Думаю, когда «дно» будет сформировано, наступит восстановление цен в 2019-м», - заключает он.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar