Что такое ортопедические наколенники

06.11.2017 62 0.0 0
Что такое ортопедические наколенники
Все чаще и больше людей интересуется здоровым образом жизни. Волна в «Здоровом теле – здоровый дух» с неимоверной скоростью распространяется по сети интернет, люди вступают в социальные группы, хвастаются своими достижениями и делятся рекомендациями, а по стране массово организовываются беговые марафоны.

Именно бег сегодня популяризирован и вынесен на почет. Для бега ненужно особых затрат и подготовок. Выбор правильной одежды и обуви, пожалуй, и есть основные расходы. Хотя, если хорошенько задуматься, где спорт – там всегда и травмы, особенно это распространено у людей, занимающихся спортом профессионально.

Что такое ортопедические наколенники
 
Ноги бегуна – его преимущество, его скорость и результат. Поэтому так же как спортсмен подбирает себе качественную обувь, необходимо и заранее побеспокоиться о средствах защиты суставов, связок и мениска. Нынче фактически у каждого, кто активно занимается бегом, или любым другим видом спорта, есть спортивные или ортопедические наколенники. Данный способ защиты препятствует получению травм, что в свою очередь часто оказываются очень тяжелыми и требуют, впоследствии, долгого времени реабилитации и восстановления.
 

Назначение ортопедических наколенников

По сути, весомых различий между терминами – спортивные наколенники и ортопедические бандажи для коленного сустава нету. Они одинаково несут важную роль для защиты и сопровождения правильного положения сустава. Ключевое направление:
 
  • фиксация ноги
  • стабилизатор коленной чашечки и надколенника
  • поддержка связки и мениска
Эти изделия, прежде всего, носят защитную функцию и препятствуют травматизации коленных суставов.

Что такое ортопедические наколенники
 
Ортопедические наколенники следует использовать в случае:
 
  1. Тяжелая травма – в период реабилитации и восстановления.
  2. Предотвращение – во время физических нагрузок с целью безопасности колена.
  3. Смягчение нагрузки – с целью облегчить состояние при артрите, артрозе, синовите.
  4. Нагрузки на колено в обычной жизни.
  5. Послеоперационный период.
Именно после тяжелой хирургической операции на колене, когда пациенту предстоит долгое лечение и заживление травмированной области, врачи советуют купить ортопедические наколенники, они смягчают процесс выздоровления и способствуют восстановлению двигательных способностей сустава.
 

Какой наколенник для спорта выбрать

Начиная тот или иной вид спортивной нагрузки, заранее позаботьтесь о здоровье и защите более загруженных областях. К примеру:

Для бега – выбирайте мягкие и эластичные наколенники.

Для хоккея – необходим прочный бандаж, желательно с пластмассовой жесткой вставкой.

Что такое ортопедические наколенники
 
При отсутствии аллергических реакций и непереносимости материала изделий, противопоказаний как таковых к использованию ортопедических наколенников не выявлено. Широкий ассортимент наколенников на прилавках магазинов многих может напугать, именно поэтому к выбору правильного товара стоит подойти со всей серьезностью. Читайте подробную информацию о товаре, консультируйтесь в магазине. Подбирайте удобную модель относительно вашего вида физической деятельности и, конечно же, не избегайте рекомендаций врача-ортопеда.
 




Комментарии (0)
avatar