Что вредит нашей красоте

30.06.2017 165 0.0 0
Что вредит нашей красоте
Можно делать косметические процедуры, посещать салоны и покупать дорогие кремы и все равно выглядеть бледной. Просто, пока вы не одолеете главных врагов вашей красоты, все усилия будут напрасны.

Сигареты

Каждая сигарета содержит до 4000 токсинов, многие из которых с кровью попадают в глубокие слои эпидермиса. Фактически курение настолько заметно воздействует на кожу, что с первого взгляда можно легко определить, курит человек или нет. У курильщиков больше морщин вокруг глаз и рта, а цвет кожи — сероватый.
Ученые уже научно обосновали, почему курильщики выглядят старше, чем некурящие люди. Исследования дерматологов, опубликованные несколько лет назад в журнале «Ланцет», показали, что курение активизирует гормоны, ответственные за энзим, понижающий уровень коллагена в коже. Когда начинается этот процесс, кожа провисает, появляются морщины.
Никотин сужает сосуды, по которым идет доставка питательных веществ. Кожа становится серой, теряет эластичность.
" Бросайте курить и ежедневно принимайте витамин С! "

Кофе

Он расширяет сосуды, и на лице появляются красные точки. А также тормозит обмен веществ в тканях, что грозит целлюлитом.
" Выход один - чашка кофе с утра, а весь день – только зеленый чай. "

Алкоголь

Алкоголь — это токсин, кроме того, он расширяет сосуды... Если вы примете умеренное количество алкоголя, то почувствуете, как ваша кожа становится теплой, потому что кровеносные сосуды расслабляются, позволяя доставлять к коже больше крови. Если же употреблять алкоголь регулярно, то постепенно кровеносные сосуды начинают растягиваться, что приводит к формированию более крупных сосудов, и это, в свою очередь, придает коже красноватый цвет.
Алкоголь, кроме того, высасывает из кожи витамины и питательные вещества, а также ослабляет работоспособность печени по очистке крови. Если же печень не выводит из организма токсины, кожа становится болезненно-желтоватого цвета.
Алкоголь также задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отеки.
Изредка можно выпить бокал сухого вина, но не больше. Чтобы помочь печени очистить организм от токсинов, употребляйте пищевые добавки, такие как морской чертополох. Кроме того, целевой прием комплекса витаминов, в том числе содержащего антиоксиданты, придаст коже силы в защите от свободных радикалов.

Рацион, богатый сахаром

Кожа состоит из протеиновых структур, таких как эластин, и коллагеновых волокон. Дерматологам хорошо известно, что сахар может вступать в химические соединения с целым рядом элементов, включая протеин. Таким образом, чем больше сахара вы потребляете, тем вероятнее, что он вступит в соединение с протеином. А это очень вредно для кожи, так как эластичные волокна кожи, связываясь с сахаром, становятся менее гибкими и быстрее стареют. Например, если энзимы, восстанавливающие кожу после солнечных ожогов, не работают как следует, потому что они соединились с сахаром, то столь важный для организма процесс не происходит.
Не забывайте, что организм перерабатывает крахмал из пищи в сахар, поэтому по возможности исключите все продукты, содержащие очищенные углеводы. Они классифицируются как пища с высоким гликемическим индексом.
" Придерживайтесь диеты, содержащей продукты с низким гликемическим индексом (мясо, рыба, бобовые), — они дают энергию, которая высвобождается медленно. В этом случае вы не будете зависеть от продуктов, дающих быстрое поступление сахара в кровь. "

Жиры

Избыток жиров и сладостей сразу проявляется на коже в виде угревой сыпи.
Перейдите на постную птицу и сухофрукты.

Мало солнца

Недостаток кислорода и освещенности сказывается на состоянии кожи - появляется нездоровая бледность.
Делайте как можно больше «воздушных» перерывов во время рабочего дня и не сидите дома в выходные. Однако, избегайте прямых солнечных лучей. Хорошее состояние кожи в течение многих лет зависит скорее не от генов, а от того, насколько хорошо вы защищали ее от окружающей среды. Разрушающее воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу широко известно. Без нашей помощи кожа начинает защищаться самостоятельно, становясь толще и вырабатывая меланин — пигмент, затемняющий клетки. Любое изменение пигмента из-за воздействия UVA- и UVB-лучей способствует преждевременному старению кожи (почти до 80 %) и увеличивает риск возникновения рака кожи. Кроме того, кожа становится похожа на старый кожаный ридикюль.
А солярий? Он воздействует еще хуже! Концентрированный UVA-свет, который он излучает, проникает в кожу еще глубже, чем природная комбинация UVA и UVB в солнечном свете.

Стресс

За счет выброса в кровь «гормонов стресса» в жирной коже сальные железы начинают работать вдвое быстрее, а сухая кожа становится уязвимой для раздражений.
" Спите больше, а нервничайте меньше. "

Выдавливание прыщей

Поднимите руки те, кто никогда не выдавливал прыщей, — о, вас можно причислить к лику святых. Если прыщ выскочил, его очень трудно игнорировать. Но, по мнению членов Британской ассоциации дерматологов, выдавливание прыщей, особенно на ранней стадии, только проталкивает воспаление в более глубокие слои кожи, вызывает еще больший нарыв. Через удаленную головку прыща в рану попадает инфекция с ваших ногтей, и это способствует появлению шрамов.

Грамотные действия: дважды в день смазывайте проблемные места салициловым гелем или кремом, которые отпускаются в аптеках без рецепта. Такие средства помогут подсушить прыщи меньше чем за неделю.
Если на прыще появилась белая головка, можно убрать гной, но только делайте это правильно, не нанося вреда коже. Возьмите ватный тампон, смочите его теплой водой и наложите на прыщ на пару минут. Потом, обернув указательные пальцы ватой, легко надавливайте вокруг прыща, пока не выйдет гной. Затем продезинфицируйте это место маслом чайного дерева или бактерицидным раствором.

Недостаток воды

Временное обезвоживание, например при длительных перелетах, не является серьезной проблемой. Но если ваш организм обезвожен постоянно, это, безусловно, повлияет на внешний вид кожи. Из-за нехватки воды она будет выглядеть старше.
С другой стороны, потребление большого количества воды приведет к упругости кожи. Представьте себе губку. Когда она сухая, она жесткая, а когда мокрая — мягкая. Волокна кожи — протеин и коллаген — лучше всего функционируют во влажной среде. Насыщайте свою кожу, приняв за правило выпивать по крайней мере восемь стаканов воды в день.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar