Что вы должны знать о противозачаточных таблетках

21.11.2017 91 0.0 0
Что вы должны знать о противозачаточных таблетках
Противозачаточные таблетки – самый распространенный способ контрацепции на сегодняшний день, поскольку он обеспечивает высокоэффективную защиту от нежелательной беременности. Хотя известно, что приём противозачаточных таблеток не защищает женщину от инфекций, передающихся половым путем, но вызывает ряд побочных эффектов.

Как принимать противозачаточные таблетки

Не следует принимать противозачаточные таблетки самостоятельно без консультации врача. Назначить подходящий для женщины препарат должен гинеколог, с учётом её состояния здоровья, возраста и индивидуальных особенностей.
Женщине необходимо ежедневно принимать по одной противозачаточной таблетке в одно и то же время в течение 21 дня. Далее, прием гормональных таблеток на 7 дней нужно прекратить. Во время этого недельного перерыва в приёме препарата должна произойти менструальноподобная реакция.

Затем, после семидневного перерыва, необходимо возобновить приём препарата в тот же день недели, как и в прошлый раз.

Побочные эффекты при применении противозачаточных таблеток

У противозачаточных таблеток – одного из способов гормональной контрацепции – есть довольно много побочных эффектов, одни быстропроходящие, другие длительные.
В самом начале применения противозачаточных таблеток могут появиться такие неприятные симптомы как: тошнота, утреннее недомогание, отеки и усиление чувствительности молочных желез. Впоследствии симптомы исчезают, как только организм привыкает к новому уровню гормонов.

При очень длительном приёме противозачаточных таблеток могут появится серьезные побочные эффекты, поэтому врачи не рекомендуют принимать их непрерывно в течение многих лет подряд. При длительном применении препарата опасность для здоровья представляет повышенный риск развития рака шейки матки и молочных желез, тромбоза, дисфункции печени, доброкачественных кист, появление проблем артериального давления и т.д.

Кому противопоказано применение противозачаточных таблеток

Гормональные контрацептивы противопоказаны женщинам, страдающим хроническими или наследственными заболеваниями тромбоза.
Не рекомендуются они также женщинам, у которых были кисты яичников, онкологические заболевания, а также проблемы с печенью.
Курящие женщины и те, чей возраст старше 35-ти лет, также не должны использовать гормональные контрацептивы, поскольку особо повышен риск появления и развития побочных эффектов.

Врач, как правило, должен исследовать анализ крови и тщательно проверить состояние здоровья, чтобы убедиться, что приём препарата не имеет для организма противопоказаний. Оральные контрацептивы не должны назначаться, если представляют опасность для здоровья, особенно в вышеперечисленных случаях. В дополнение к противозачаточным таблеткам, вы можете найти для себя и другие варианты контрацепции.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar