Деньги — не гарантия счастья

19.08.2018 67 0.0 0
Деньги — не гарантия счастья
Благополучие складывается из многих вещей — это и любовь, и здоровье, и личностный рост. Но как всего этого достигнуть? Как почувствовать, что жизнь удалась?

Вот естественный вопрос, возникающий у любого, кто хочет стать счастливым. Ответ на него для каждого свой, у каждого своя дорога, но одно нам известно точно: духовный рост связан с ростом материальным.

Трудно затрагивать одно и не касаться другого. В этой статье речь пойдет о таких желанных и таких труднодоступных деньгах.

Куда пойти сегодня без денег? Только туда, где можно их заработать. Ведь в современном мире все построено на финансах. Образование, общение, развлечение, даже простое удовлетворение человеческих потребностей — все это можно получить, ощущая в кармане что-то, помимо пустоты.

Для полной реализации себя во всех сферах жизни, человеку нужна финансовая уверенность. О том, какими способами эту уверенность приобрести, мы и поговорим.

Одним из худших качеств человека является зависть. Так часто можно услышать, как люди промывают друг-другу кости и обсуждают чужие покупки, которые кажутся им не совсем практичными или необходимыми.

Первым шагом на пути достижения финансовой свободы станет небольшая корректировка собственного «Я». Никогда не считайте чужие деньги, внимательно следите за своим кошельком. Чем вы поможете себе, обсудив кто, да как, да на что тратит свой заработок? Только потратите драгоценные нервы.

Научитесь сопереживать радость тех, кто кое-чего уже достиг в этой жизни, и задайтесь мотивацией заработать столько, чтобы позволять себе выполнять любые ваши прихоти.

Если некоторые накопления уже имеются, значит можно их куда-то вложить.

Но вот правильно это сделать не так-то просто. Большинство людей вкладывает капитал в то, что хочется, а не в то, что выгодно или необходимо. Запомните, вкладывать деньги нужно в активы, а не в пассивы.

Вместо того, чтобы мучиться непрерывными выплатами кредита за дорогостоящее авто, можно вложить их в то, что позволит вам через некоторое время купить машину самому.

К примеру, вложите имеющиеся средства в свое финансовое образование, научитесь правильно приумножать свой капитал и в дальнейшем покупайте все, что только пожелает душа.

Это не значит, что кредит — абсолютное зло. Иногда без него просто не обойтись. Но если вы стоите перед компромиссным выбором, тогда стоит отдать предпочтение приобретению опыта и навыков работы с деньгами.

Это позволит вам обзавестись осознанностью — залогом удачных распоряжений финансами. Всегда необходимо сто раз подумать, прежде чем купить какую-то вещицу, например не по карману дорогую плазму, которая будет лишь отнимать ваше время и убивать ваше трудолюбие.

Деньги не делают человека всемогущим, но все же значительно упрощают и облегчают его жизнь. Как говорится, деньгами счастье не купишь, но вот некоторое из того, что требуется, чтобы стать счастливым, купить можно.

К сожалению, избыток монет не всегда помогает стать богатым, а иногда даже совсем наоборот. Деньги имеют ряд побочных эффектов. Миру известна «звездная болезнь» всех новоявленных богачей, ослепленных внезапным ростом своего финансового состояния.

Зачастую такое случается с теми, кто не обладает достаточной образованностью и не имеет понятия о жизненных ценностях. Такие кадры лишь портят жизнь себе и окружающим. Такие случаи, увы, не редкость.

Случается, что люди «подсаживаются» на деньги и уже не могут остановить свои постоянно растущие запросы. Так рождаются шопоголики, которым уже нет дела до настоящего счастья, до духовного роста и прочего.

Счастливыми таких людей назвать язык не поворачивается, значит не всегда деньги ведут к благополучию. Во всем нужно знать меру.

Необходимо проанализировать свою жизнь, разобраться в своих запросах и постараться найти выход из сложившейся ситуации. Если денег нет, самое время начать действовать, включить мозги и настроиться на работу.

Таким образом, отсутствие денег дает импульс, служит мотивацией, чтобы человек начал себя реализовывать. Одним людям такая, казалось бы, немаленькая проблема приносит энергию, новые идеи, а значит и удовлетворение от собственных способностей и навыков.

К несчастью, это не беспроигрышный вариант, есть люди, которым отсутствие финансов дарит лишь отсутствие настроения. А есть и такие, кто подходит к решению этого вопроса не совсем честно.

Такие «хитрецы» настраивают свой мозг на поиск самого быстрого и не всегда законного способа заработать себе на жизнь. Они используют свои силы не так, как стоило бы, и зачастую приобретают больше проблем, чем выгоды.

Еще одно подтверждение того, что деньги — не гарантия счастья и довольствия во всем. Во всем материальном — возможно, но что касается морального и духовного мира, тут деньги любят подставлять своих владельцев.

Они могут принести как радость, так и разочарование. Желанная покупка может стать стимулом, а может поработить разум и только уменьшить и без того небольшой капитал. Относиться к таким покупкам нужно с осторожностью.

Как сделать жизнь лучше?

Устали слушать постоянные обещания о повышении зарплаты, надоело каждый день заниматься нудной и нелюбимой работой? Ищите альтернативные варианты. Читайте о людях, которые построили из ничего грандиозный капитал, зарядитесь энергией и непреодолимым желанием сделать свою жизнь лучше.

Но нужно быть готовым к тому, что придется потерпеть. Бизнес может стать вашей удачей, а может быть связан с огромным риском. Но никогда не отчаивайтесь, судьба обязательно преподнесет возможность начать жить лучше, главное верить и не переступать через правила.

Только помните о том, что если вы будете бездействовать, но ничего не изменится в вашей жизни. Только действия приносят результат! Удачи!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar