Десерт "клубничное Тирамису"
17.06.2017 81 0.0 0
Десерт
В сезон клубники хочется легкого вкусного десерта, например, клубничное Тирамису мороженое. Тирамису – итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев, в состав которого чаще всего входят сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, яйца, кофе и сахар. Сверху посыпают Тирамису какао. С итальянского переводится – «вознеси меня». Я уже готовила классический Тирамису.

Сегодня же у меня получилась более легкая и фруктовая вариация самого известного десерта в мире. Для пропитки печенья будем использовать клубничное пюре, а для крема — взбитые сливки и Маскарпоне с сахарной пудрой, чтобы получить вкус мороженого. Перед заморозкой лучше дать печенью пропитаться клубникой и кремом, а потом уже ставить в морозилку. А подавать – не сразу из морозилки, дать подтаять. Хранить можно и в холодильнике, десерт не потечет.

Итак, чтобы приготовить клубничное Тирамису мороженое, нам понадобится:

— печенье Савоярди – 12 шт.;
— сыр Маскарпоне – 250 грамм;
— сливки для взбивания (либо сливки 20% и пакетик загустителя) – 200 грамм;
— клубника – 300 грамм;
— коричневый сахар для клубники – 2 ст.л.;
— сахарная пудра – 4 ст.л.;
— шоколад (или какао) – 20 грамм.

Клубнику помыть и высушить. Смешать с сахаром и пюрировать (блендером или ступкой).
Сливки взбить с половиной сахарной пудры до пиков. Отдельно взбить Маскарпоне со второй частью пудры. Смешать массу из сливок и Маскарпоне между собой до консистенции однородного крема. Выстелить форму фольгой, смазать дно фольговой формы кремом.

Печенье Савоярди обмокнуть в клубничное пюре и плотно выложить на крем. Залить слой печенья кремом и снова выложить печенье в клубнике. Залить печенье оставшимся кремом и разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на час, чтоб дать пропитаться печенью клубникой в холодильнике, затем убрать на 4-6 часов в морозилку для полного застывания. После застывания клубничное Тирамису мороженое перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, посыпать тертым шоколадом (или какао).Подавать клубничное Тирамису мороженое лучше не сразу после морозилки, так как клубника в морозилке может кристаллизоваться в лед.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar