Дети и хлеб.

19.10.2017 121 0.0 0
Дети и хлеб.
Хлеб и любовь к нему заложена прямо в подсознании. И дети любят хлеб, и взрослые. И, тем не менее, маленькому ребенку хлеб давать не надо. Маленький ребенок первого года жизни должен получать грудное молоко, и ничего больше. Когда ребенок немножко подрастет, ему уже 7 месяцев, вот тогда можно дать ребенку либо детское печенье, либо сухарик. Уже через месяц можно дать ребенку корочку белого хлеба, именно, белого хлеба. 

Черный хлеб можно давать ребенку только с 3-х летнего возраста. Почему? Потому что ржаной хлеб содержит олигосахариды, которые маленький ребенок переварить на самом-то деле не может. У него начинает пучить живот. Он начинает беспокоиться. И взрослые начинают думать, что что-то случилось, и ребенку некомфортно. А все происходит из-за того, что мы слишком рано дали продукт, который он не может нормально переварить. 

Надо учитывать, что кроме всего прочего, у нас сейчас используются при приготовлении хлеба не просто дрожжи, а термодрожжи. Термодрожжи мгновенно поднимаются. Для хлебопекарной промышленности это великолепно, но для человека это не так хорошо, как казалось бы. А почему? Да потому что хлеб становится не таким пышным, и используются разрыхлители. А они для здоровья не очень полезны. Кроме того, термодрожжи очень хорошо себя чувствуют при температуре 40 градусов, поэтому, попав в организм человека они и разрушаются, и, соответственно, потребляют у человека витамины и микроэлементы, используя их для своего роста. И это очень не хорошо. Поэтому увлекаться хлебом у маленьких детей не стоит. 

Мы можем давать ребенку булку, но ни в коем случае не должны давать кондитерские изделия. Потому что ребенок начинает расти именно в ширину. У него появляются излишние жировые отложения. И это для ребенка тем более не хорошо, потому что нарушается работа пищеварительного тракта.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar