Диетолог дал советы, когда лучше покупать продукты для праздничного стола

22.12.2018 89 0.0 0
Диетолог дал советы, когда лучше покупать продукты для праздничного стола
Залог красивого, безопасного и вкусного праздничного меню – свежие ингредиенты для блюд. Но это вовсе не значит, что стоит тележками скупать все продукты 31 числа.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Заранее продумав, что именно вы будете подавать на стол, составьте соответствующий список. Разделите листочек бумажки на 3 части: первая – то, что можно купить прямо сейчас (картофель, буряки, морковь, репчатый лук, муку, приправы, консервы, оливки или другие овощи, фрукты в банках, соусы и т.д.), вторая – продукты, которые стоит купить за несколько дней до праздника. К таковым могут относиться яйца, замороженная рыба, печенье, конфеты в коробках или индивидуальных обертках и так далее.

Третий столбик – это то, что придется купить непосредственно перед праздником – вечером 30-го либо днем 31. Это хлеб, торты, мясо(если свежее, если же используете замороженное, то приобрести его можно и заранее) и так далее.

При этом обязательно сверяйте покупки со списком, чтобы забыть о важном ингредиенте для блюда.

«Овощи и фрукты рекомендую выбирать дня за 3 до нового года, - так они не успеют испортиться, зато вам не придется все делать накануне праздника.  Хранить их лучше на самой нижней полке холодильника – там оптимальный режим для их сохранности», - посоветовала эксперт.

Колбасы, молочные продукты, тортики и пирожные покупайте либо непосредственно в день перед праздником, либо за вечер до него. Разумеется, нужно изучить сроки годности и состав, чтобы не получилось, что у вашего праздничного торта годность до 31 декабря. Ну и, конечно же, сразу поставьте все эти продукты в холодильник.  

«Важное замечание хозяйкам, у которых беспорядок в холодильнике: хранить сырые и готовые продукты рядом категорически запрещено – так недолго и расстройство желудка схлопотать. И помните: сырые и вареные продукты должны нарезаться на разных досточках», - советует эксперт.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar