Для ландшафтного дизайна. Декупаж на камнях
26.07.2017 271 0.0 0
Для ландшафтного дизайна. Декупаж на камнях
Выбираем камень подходящего размера и фактуры, он должен быть гладким хотя бы с одной стороны. В наших краях много песчаника, он не очень хорош для этой работы, но тоже подойдет. Лучше, конечно, если есть гранит. 
Предварительно его хорошо вымываем и высушиваем. После того, как высохнет, очень желательно вскрыть камень лаком, чтобы краска на него хорошо ложилась. Идеально, если это лак для камней. Но если такого рядом нет, подойдет любой другой, кроме водного. 
Грунтуем наш камушек со всех сторон. Обязательно хорошо просушиваем, перед тем как грунтовать другую сторону. 

Подбираем салфетку с картинкой по размеру. Салфетку перед работой проглаживаем горячим утюгом. Обрываем ее края, чтобы не было видно стыков 

Снимаем самый верхний слой салфетки с изображением, кладем лицом вниз на файл и наливаем поверх воду, в процессе разравнивая ее пальцами. А камень покрываем декупажным клеем, либо ПВА разведенным 1х1 с водой. 

Сливаем воду с файла, переворачиваем его и прикладываем к камню. Аккуратно снимаем файл, если необходимо, то поддеваем пальцами края салфетки, чтобы они прилипли к камню. Поверх можно еще раз пройтись кистью с клеем или декупажым лаком, разравнивая поверхность. 
Так как работа предназначена для улицы, советую сильно не заморачиваться со складочками. Все равно их видно не будет (да простят меня мастера декупажа)! После того, как салфетка высохнет, ее необходимо покрыть защитным лаком. 

Покрываем наш камень краской. Лучше всего это делать губкой. Здесь я использую акриловые краски на водной основе (кто-то скажет: какое расточительство!). Можно пользоваться и обычными красками для отделочных работ. Обязательно хорошо просушивать слои краски. 

Немного тонируем наш камушек под цвет картинки. Нанесем на фон капельку краски и легонько размажем ее с помощью влажных салфеток или куска влажной ткани. В этом случае лучше брать краски на водной основе, их легче растирать. 

Получившуюся красоту обязательно вскрываем лаком, при желании можно не раз. Конечно же он должен быть не на водной основе, ведь нашему камню нужно переносить любые погодные условия!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar