Достижения науки и техники на службе у простого человека
06.07.2017 335 0.0 0
Достижения науки и техники на службе у простого человека
Приятно осознавать, что в XXI веке каждый человек может воспользоваться теми технологиями, которые даже во второй половине прошлого были ему недоступны. Например, с помощью системы, созданной для военных целей в СССР – ГЛОНАСС мониторинг транспорта становится сверхточным. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) гарантирует качество.

Спутники ГЛОНАСС находятся на расстоянии более 19 тыс. км над поверхностью планеты. Но точность определения местоположения искомой точки составляет 50 – 70 м, ее скорость движения – до 15 см/с. Количество спутников достаточно для расширения сети пользователей.

ГЛОНАСС мониторинг транспорта
 
 

Как используется система

Мониторинг транспорта предусматривает возможность:
 
  1. Слежения за авто. Оно более точное, чем радиослежение. К тому же плата за использование радиочастоты не требуется. Если машина выехала из зоны, покрываемой спутником, то информация о ней буферизуется, а слежение моментально возобновляется при въезде автомобиля на территорию действия сети.
  2. Контроль расхода топлива. Традиционные математические расчеты не могут учесть состояние дорог, пробки в населенных пунктах и некоторые иные параметры. Здесь же ничего просчитывать не нужно. Система покажет расход топлива в реальном автомобиле, имеющем индивидуальную изношенность, работающего в конкретных условиях и т.п.
Подключившись к системе спутникового контроля, не забывайте и о традиционных способах, прописанных в законодательстве. Калибровка тахографа, например, должна проводиться не реже одного раза в три года. А сам он – содержать СКЗИ (средство криптографической защиты информации). Дисциплина – залог успеха предприятия!
 




Комментарии (0)
avatar