Дружба между М и Ж: о чем врут любители френдзоны?

27.08.2018 58 5.0 0
Дружба между М и Ж: о чем врут любители френдзоны?
Дружба с бывшими тоже несет в себе удобство: все уже было, можно расслабиться и просто общаться. Наверное…

Но в действительности подобная френдзона – всего лишь попытка дружбы. В такой паре всегда хотя бы один хочет большего. Женщина думает, что все идет по плану, а «друг» уже не знает, как еще дать понять, что она его привлекает намного сильнее, чем просто приятельница.

Итак, какие заблуждения наиболее часто руководят мужчиной и женщиной в таких случаях?

Мы просто друзья

Мужчина с первой минуты решает, может у него что-то получиться с новой знакомой, или нет. Поэтому далее, если нет влечения, он просто позволяет ей быть рядом. Она для него – приятельница, не больше и не меньше.

Женщины же склонны принимать решение гораздо дольше. Они часто не знают, кто именно им нужен. Нередко бывает, что со временем, узнав человека поближе, она понимает – чувствую больше, чем праздный интерес.

Тут-то и начинается драма: она влюбляется, а он в недоумении, ведь ему было ясно с самого начала, что у них только дружба.

Бывает, что, говоря «мы просто друзья», двое скрывают от самих себя зарождающиеся чувства. Возможно сейчас они не готовы, есть страх серьезных отношений, или просто не хотят торопить события.

Между нами ничего не может быть

Такую фразу бросают как гарантию того, что их общение никогда не перерастет во влюбленность.

Как минимум, для того, чтобы дружить, нужно быть друг другу симпатичными. Следовательно, дело за малым – разбудить либидо. А, как известно, сильный пол привлекает слабый и наоборот.

Секс по дружбе

Просто классика жанра. Оба хотят попробовать на вкус свободу, секс без обязательств. Но в реальности почти невозможно сохранить границы и оставить только сексуальные отношения, не включая душевную близость.

Особенно трудно такое упражнение дается девушкам, они не могут отделить секс от любви, многие вообще полагают, что одно без другого не встречается.

Поэтому их игра в свободу – это маска и самовнушение. Опять-таки, здесь замешан страх перед серьезными отношениями, комплексы и просто желание не напрягаться.

Но несколько совместных ужинов, шутки, общие интересы и гормональный всплеск могут значительно все изменить. Будьте готовы к внезапно вспыхнувшему чувству собственничества, ревности, желанию контролировать и поиску, чем еще завлечь мужчину.

Просто человек хороший

Если парень приезжает по первому зову на любой пожар спасать девушку, значит он в ней явно заинтересован. Решая ее проблемы, он показывает, что хочет о ней заботиться, брать ответственность и получать что-то взамен.

Не стоит легкомысленно использовать парня в своих целях. Его альтруизм, вероятнее всего, вызван тем, что он пытается расположить вас к себе и вывести отношения на другой уровень.

Та же история случается и с девушками, когда она внезапно предлагает ему прибраться на его кухне или приготовить его любимое блюдо. «Как же он? Без женской руки не справится!» Ей кажется, это простое участие, на самом деле – первые звоночки желания контролировать и влиять.

Мой друг алкоголь

Бокал вина и многие «друзья» перестают скрывать свои истинные чувства. Сразу становится видно кто есть кто. Мужчина начинает петь оды своей приятельнице, осыпать комплиментами, а иногда даже признается в любви и лезет целоваться.

Тот, кто дружит по-настоящему, в опьянении скорее будет говорить о себе любимом, своих проблемах и радостях.

Точно также ведут себе и женщины, начиная после нескольких коктейлей продумывать план, как соблазнить друга.

Интересно друг с другом

Разница между влюбленными и друзьями в том, что первые стремятся все время быть вместе, тогда как вторые равномерно распределяют свои занятия.

Друзья видятся эпизодически, общаются в соцсетях и мессенджерах. Если вы хотите все свободное время проводить с другом, значит вы не честны сами с собой.

Желание слиться воедино, раствориться в другом – это все о любви, о страсти.

Дружба предпочитает отдельные индивидуальности, которые только еще ярче разгораются рядом.

Если мужчина готов пропустить долгожданный чемпионат мира по футболу ради встречи с вами, значит купидон уже выпустил стрелу ему в сердце.

Все уже в прошлом

Вы расстались друзьями, или начали общаться спустя время после расставания. Вас многое связывает, вы хорошо знаете достоинства и недостатки партнера.

Вместе можно расслабиться и не играть роли, ничего не доказывать, не стараться показаться лучше, чем на самом деле. Звучит заманчиво, но здесь есть подвох.

Общие воспоминания в душевной атмосфере могут привести к незапланированному сексу. Либо один из вас будет вариться в ностальгии, в то время как другой не поймет в чем дело.

Вечная френдзона

Мужчина и женщина могут «дружить» годами и при этом боятся сделать шаг навстречу друг другу. Для этого есть несколько причин:
  •         один из пары влюблен, другой только симпатизирует;
  •         второй не догадывается о чувствах партнера;
  •         кто-то из партнеров не привлекает другого в сексуальном плане.

Кроме того, оба могут бояться, что, сделав шаг к романтическим отношениям, они испортят дружбу и ничего из этого не получится.

Как понять, что парень влюблен, когда дружишь? Так же, как и с любым другим парнем, просто немного больше наблюдательности.

В такой формат отношений не приходят просто так. Часто это люди с низкой самооценкой, неуверенностью в себе. Они согласны «просто дружить», ведь так безопаснее. Кажется, что такой способ общения защитит от боли, которая бывает в отношениях любящих мужчины и женщины.

Выгодой является и ощущение поддержки, заботы, удовольствие от того, что можно расслабиться и не играть. Это более яркие эмоции по сравнению с дружбой с человеком своего пола. Девушке приятно погружаться в мир мужчин, узнавать их секреты, учиться лучше понимать и даже манипулировать.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar