Две вещи в женщине, на которые всегда "западают" мужчины

09.09.2018 158 0.0 0
Две вещи в женщине, на которые всегда
Девушки, в погоне за красотой, готовы на любые жертвы, лишь бы выглядеть привлекательнее и моложе. Мы поговорили с известным украинским пластическим хирургом Андреем Харьковым о современных эталонах красоты и его миссии в пластической хирургии.

Андрей, у вас за плечами более 20 лет опыта работы, сотрудничество с лучшими мировыми специалистами... Сильно ли отличается уровень зарубежной хирургии от украинской?

Однозначно, уровень оказания медицинских услуг в нашей стране в среднем ниже, чем за рубежом. Понятие сервиса, клиентоориентированности и стандартов качества – основные недостатки текущего состояния медицины. В Украине  не развита страховая модель предоставления медуслуг, не сертифицированы не только клиники и знания  врачей, а и качество предоставляемых услуг. Для того чтобы медицина  была результативной,  высокотехнологичной и профессиональной – нужно подходить к отрасли как к бизнесу, инвестировать в него, создавая четкую структуру ценностей и стандартов.

Какие внегласные стандарты современных эталонов красоты существуют в мире? На кого сегодня ориентируются женщины, которые хотят изменить свою внешность?

Критерии красоты  изменчивы. На формирование эталонов красоты напрямую влияет все: политика, экономика, культура, даже климат и технологические достижения. Поэтому в разные эпохи были свои идеалы красоты, которые постоянно видоизменялись и трансформировались в новые образы. Стремиться к идеалу – бессмысленно, это выдуманный мир, где все ненастоящее. Поверьте,  любая женщина, если она гармонична - она красива. На первое место сейчас  выходит естественность, индивидуальность. Ведь зачастую естественность в женщине и есть ее истинная красота.

Уже сложилось четкое определение, что вы самый востребованный пластический хирург  в работе с медиаперсонами? Есть ли определенные сложности в работе  с такими пациентами?

В большинстве случаев это открытые люди, легко идущие на контакт.  Они  дисциплинированы и самоорганизованы, когда речь идет о их здоровье,  изменении внешности. 

При взгляде на человека вы сможете определить, менял он что-то во внешности или нет? Или сейчас такие технологии, которые позволяют  скрыть следы операции?

В пластической хирургии неоперированный вид лица - это уже реалии сегодняшнего дня. Качественно выполненная операция, к примеру, по омоложению лица и шеи, совершенно незаметна для окружающих.

Что вас обычно привлекает во внешности? На что  вы обращаете внимание? Существует ли для вас эталон красоты?   
Мужчин всегда  привлекает особенная  женщина, с чувством собственного достоинства, со вкусом, чувством меры и склонностью к импровизации. Женщина, которая ценит свою индивидуальность, не предаваясь слепому копированию стандартов.

Когда к вам приходит пациент с надуманными недостатками внешности, вы пытаетесь его отговорить от операции или слово пациента для вас закон?

Дисморфофобия или нарциссизм - одни из неблагоприятных проявлений в человеке. Когда люди пытаются довести себя до идеала, но при этом все время остаются недовольны результатом. Дело в том,  что такие люди пытаются решить проблему опустошенного "я", неприятия себя самого при помощи идеального внешнего вида. Для таких пациентов первично нужно прийти к психологическому равновесию через осознание своей индивидуальности.

 Сейчас идет тенденция на омоложение возраста пациентов, которые обращаются к пластическому хирургу за изменением внешности, с чем это связано?

В наше время внешность и молодость стали не столько привлекающим фактором для противоположного пола, а скорее визитной карточкой социального статуса. Массмедиа и источники шаблонной красоты атакуют нас идеалами современной фигуры, лица и часто молодые люди, поддаваясь этой навязчивости, решаются на изменения внешности.

Мужская  красота.  С какими требованиями к себе приходится сталкиваться в мужской пластической хирургии?
Количество мужчин, которые следят за своей внешностью, практически сравнялось с количеством женщин. Внимание и уважение к своему образу – современный тренд, позволяющий повысить самооценку, ощутить себя более молодым, здоровым, успешным. Обращение мужчин к пластической хирургии напрямую связано с желанием усовершенствовать свой образ и повысить привлекательность в глазах противоположного пола.

Вы провели более 14000 успешных операций.  Какая из работ дала вам максимальное удовлетворение от результата?
Реконструктивная хирургия - одно из самых сложных направлений в клинической медицине. Поэтому любая операция, результатом которой есть создание или восстановление формы и функции органа или части тела – это всегда гордость за проделанную работу.  

В чем вы видите миссию пластической хирургии?

Миссия  пластической хирургии в трансформации внутреннего мира личности пациента на пути к самореализации.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar