Двойные шоколадные рожки из мороженого

31.12.2018 83 0.0 0
Двойные шоколадные рожки из мороженого
Когда первый рецепт мороженого появился в Англии в 1600-х, король Карл I захотел оставьте его для себя. Мороженое было угощением, достойным короны, и король желал, чтобы так и оставалось впредь. Согласно легенде, он заставил своего повара поклясться, что тот не разгласит рецепт. Но после смерти короля секрет все-таки был раскрыт… и теперь мы можем насладиться рецептом этого великолепного мороженого.

• 2 стакана цельного молока

• 2 стакана жирных сливок

• ¾ стакана сахара

• 2 ст. л. несладкого какао-порошка

• 5 больших яичных желтков

• 225 г горького шоколада, растопленного и охлажденного

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• Сахарные рожки для подачи


1. Соедините молоко, жирные сливки, сахар и какао-порошок в кастрюле средних размеров и нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Смешайте растопленный шоколад и яичные желтки и взбейте (смесь будет густой, и ее будет нелегко взбить). Темперируйте смесь из яичных желтков, аккуратно влив 1 чашку горячей молочной смеси в желтки, энергично взбивая. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с остатками молочной смеси и готовьте, постоянно помешивая, но ни в коем случае не допускайте закипания.

2. Процедите молочную смесь через сито. Добавьте ванильный экстракт. Накройте поверхность пленкой, чтобы избежать образования пенки и дайте остыть до комнатной температуры, а затем остужайте в течение 6 часов. Заморозьте в своей мороженице, следуя инструкции по ее использованию. Переложите в герметичный контейнер и замораживайте до твердого состояния в течение 8 часов или всю ночь.

3. Подавая, выложите по два шарика мороженого в каждый рожок и полейте сверху вашей любимой заправкой.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 5 РОЖКОВ

После заморозки мороженое становится очень твердым, поэтому дайте ему слегка растаять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем подавать. Домашнее мороженое хранится около недели. Также, чтобы предотвратить протекание сахарных рожков, налейте немного растопленного горького шоколада на дно каждого рожка, прежде чем наполнить его мороженым.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar