Эффективная уборка

09.12.2016 922 0.0 0
Эффективная уборка
Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, — взять каждый предмет в руку и спросить себя: "Вызывает ли это радость?";

эффективная уборка включает всего два важнейших действия: избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное.

Еще одна интересная современная система по ведению домашнего хозяйства называется Fly-lady (Летающая леди). Принципы уборки достаточно просты. Все, что нужно делать — это уделять по 15 минут утром и вечером каждый день на обыденные рутинные процедуры: протереть пол, помыть плиту, вычистить раковину. Девиз системы Fly-lady гласит: "Беспорядок в доме отражает и порождает беспорядок в голове".

Фишка Fly-lady, которую вы, точно, оцените: все процедуры по уборке дома вы проводите в будние дни, а выходные полностью посвящаете своей семье и близким.

Как такое может не понравиться?!

Финальным лайфхаком и на наш взгляд отличным помощником в вашей повседневной жизни станет решение от компании Philips – беспроводной пылесос 2-в-1 Philips PowerPro Aqua. С ним вы легко сможете за 15 минут привести пол в идеальное состояние.

Универсальность гаджета заключается в том, что им можно одновременно пылесосить и мыть пол, что значительно экономит время уборки. Технология PowerCyclone, которая используется в пылесосе PowerPro Aqua обеспечивает постоянную мощность уборки даже при заполненном контейнере.

>

Наш совет: не забывайте искать новые методики и новые инструменты для уборки дома — и вы совсем по-другому посмотрите на этот процесс!

Мало кому известно, что воздух в помещении в 2-5 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее, чем на улице. На шкафах, люстрах, в углах, на полу собирается огромное количество пыли, сажи и другой грязи. Например, 150 квадратных метров помещения производят за год 20 кг пыли.

К счастью, существует огромное количество легких приемов и уловок, которые помогут поддерживать дом в чистоте и порядке. И сейчас мы расскажем о некоторых эффективных методиках, которые вы сможете опробовать уже при следующей уборке.

Первую технику, о которой сейчас пойдет речь, в своей книге "Магическая уборка в доме и жизни" детально описала автор бестселлеров и консультант по наведению порядка Мари Кондо. Она призывает изменить свое отношение к вещам и придерживаться правила: "Если мне не нравится какая-то вещь, если я никогда не использовала ее, не читала, не носила — я избавляюсь от нее, не задумываясь".

Вот основные принципы, которые Мари рекомендует придерживаться во время уборки:

вещи должны храниться там, где их было бы удобнее не доставать, а возвращать на место;
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar