Эффективные бьюти-процедуры и уход за кожей летом: специалисты озвучили главные правила

06.05.2018 142 0.0 0
Эффективные бьюти-процедуры и уход за кожей летом: специалисты озвучили главные правила
В преддверии лета косметологи и специалисты по уходу за кожей рассказали, как правильно использовать бьюти-средства с активными ингредиентами.

Так, дерматологи и эксперты в сфере косметологии отметили, что в летний период необходимо использовать средства, содержащие витамины. Также они рассказали о процедурах, которые помогают поддержать красоту в период, когда солнце активно, пишет Vogue.


Ретинол и кремыс SPF

Средства с данными ингредиентами применяют преимущественно в осенне-зимний период. Эти компоненты прекрасно справляются с морщинами, улучшают упругость кожи, оказывают противовоспалительное действие. Схема такова: продукты с ретинолом и его производными в солнечное время года - на ночь, защита от солнца (крем с SPF - утром).


Витамины

Средства с витамином С можно и нужно использовать летом. Они восстанавливают кожу после воздействия ультрафиолета. Витамин С - отличный антиоксидант, ингибитор меланина ( подавляет пигментацию - Ред), стимулятор выработки коллагеновых и эластиновых волокон (улучшает эластичность и внешний вид кожи - Ред). Идеально, если в креме с витамином С еще и витамин Е.

Лето - не повод делать паузу в уходе за кожей и отказываться от активных ингредиентов в косметике, например, витамина А, фруктовых кислот. Самое главное - строго соблюдать правила применения косметики и не пренебрегать защитой кожи от ультрафиолета.

Утром наносите средство с витамином С для защиты и регенерации плюс средство защиты от ультрафиолетовых лучей типа А и В, а вечером - средство с витамином А для стимуляции и коррекции возрастных изменений, пигментации, недостатков кожи.


Очищение кожи

Накануне отпуска хорошо пройти процедуру деликатного очищения кожи, чтобы загар лег равномерно. После возвращения из отпуска рекомендуется пройти процедуры по восстановлению гидробаланса кожного покрова. Лучше не делать срединных и глубоких пилингов, шлифовок: они агрессивны и вызывают пигментацию.


Защита от солнца: советы эскпертов

Что касается защиты от солнца, то для города достаточно UVA / UVB от 15 до 30. Большинство современных тональных средств содержит SPF, поэтому бояться "низкого" фактора 15 не стоит. Но при активном солнце (за городом, при длительных прогулках, на море) понадобится SPF от 30 и выше. При чувствительной коже лучше отдать предпочтение физическому фактору с диоксином титана или оксидом цинка. Такие средства более плотные и могут показаться "тяжелыми". С развитием технологий, впрочем, текстуры становятся все более совершенными. Защитные кремы высокого качества хорошо сочетаются с макияжем.

Готовить кожу к лету лучше заранее (пройти курс биоревитализации, мезотерапии, пилингов), а не за день до отпуска. Летом лучше сделать акцент на увлажняющем уходе, коллагеновых листовых масках, криотерапии с ампулами гиалуроновой кислоты.

Очень важно понимать, что косметику с активными компонентами (ретинолом, витамином С и кислотами) должен подбирать профессиональный косметолог. Он определит показания и противопоказания к использованию активных ингредиентов или процедур с учетом сезонности, индивидуальных особенностей пациента, его образа жизни.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar