Этикет. Правила употребления хлеба

21.10.2017 116 0.0 0
Этикет. Правила употребления хлеба
Как говорится «хлеб всему голова» — какой бы ни был стол – будний или праздничный, завтрак, обед или ужин – вы всегда встретите на нем хлеб, поэтому очень важно знать о том, как правильно употреблять его, согласно этикету.
При индивидуальной подаче хлеб кладут справа от основной тарелки на пирожковую. Небольшие кусочки нужно отламывать от ломтика хлеба левой рукой или разломив ломтик пополам – одну часть положить на тарелку, а другую постепенно есть, отламывая небольшие кусочки. Запомните, что нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить его в тарелку.

Если вы хотите намазать хлеб маслом, вам следует положить ломтик хлеба на край пирожковой тарелки и, придерживая ее пальцами левой руки, намазать масло специальным ножом, если при сервировке вам не подали такой нож, можно использовать любой нож, но при этом следить за тем, чтобы он был чистым и не испачкал масло остатками другой пищи. Если вам не подали и пирожковую тарелку вы можете положить кусок хлеба на край закусочной тарелки. Не следует намазывать хлеб маслом на весу. Согласно этикету нужно мазать маслом не весь кусок хлеба, а только на один укус, если же масло намазано на весь кусок, его следует есть при помощи ножа и вилки.

Когда вместо кусочков хлеба подаются булочки, их следует сначала разрезать пополам, а потом намазывать маслом.
Небольшие бутерброды следует есть руками, придерживая салфеткой. Если бутерброд достаточно большой или в форме пирамиды, то его нужно есть при помощи ножа и вилки или салфетки. Горячие бутерброды употребляются только при помощи ножа и вилки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar