Еще 5 лайфхаков, как быть счастливой в отношениях каждый день

23.02.2018 166 0.0 0
Еще 5 лайфхаков, как быть счастливой в отношениях каждый день
УВАЖАЙТЕ

«А мой-то!» – восклицает одна и закатывает глаза, ей вторят остальные. В таких разговорах даже не принято спорить, а когда тема обмусолена со всех сторон, можно поднять бокалы, восклицая как королева воинов Зена: «Какие же они все козлы! Как хорошо, что мы есть друг у друга!» Вы когда-нибудь оказывались в такой компании? В моем мире – это неуважение не только к любимому, но и к самой себе. Говоря что-то плохое о нем, вы как бы рассказываете: «Обожаю на завтрак тухлые помидоры!» Или еще хуже: «На мне одежда с помойки – оторвала у местного бомжа по блату!» Противно же? Но помидоры и одежда – это капля в море по сравнению с выбором спутника жизни!

Перебивать, когда он рассказывает что-то захватывающее друзьям, немного преувеличивая (а кто нет?); говорить: «ты неправильно собираешь чемодан, дай я сама сделаю!» (а потом еще надеяться, что он будет вам в чем-то когда-то помогать), шушукаться с его мамой о его дурацких привычках (вдруг он смешно храпит?) – это все неуважение.

Еще хуже, когда вы ничего из вышеперечисленного не делаете, но про себя думаете: «Я-то лучше его! Вот ему повезло, что он со мной! Так бы один остался до конца дней!» Мужчины это чувствуют. Он никогда не упрекнет вас в этом, но рано или поздно просто уйдет – зачем быть вместе с тем, кто тебя не уважает? И наоборот: зачем вам быть с тем, кого вы не уважаете?

ВОСХИЩАЙТЕСЬ

Еще 5 лайфхаков, как быть счастливой в отношениях каждый день
Женщина – это pr-менеджер своего мужчины. Если он сам хорошо с этим справляется – у вас проблемы, поговорим об этом подробнее в другой раз. Самые простые вещи можно воспринимать, как что-то само собой разумеющееся или… восхищаться ими. Например, рассказывать тем же подругам: «Я так устала после того заседания, что даже представить не могла, откуда взять силы, чтоб доехать до дома. Но не успела ему пожаловаться – он уже сигналил под окнами!» У некоторых женщин (есть и такие) больше поводов для восхищения – постоянные букеты цветов, подарки, поездки и сюрпризы, когда он завязывает вам глаза шелковой лентой, берет под руку и ведет в мир грез из детства, где сбываются все самые смелые мечты... Честно, я таких опасаюсь! Но восхищаюсь!

БЕРЕГИТЕ ЛИЧНОЕ

Сколько бы социальных сетей вы ни использовали, и как бы часто ни обновляли ваши совместные фотографии (некоторые бесконечно нанимают фотографов для своих love stories), у вас должно оставаться что-то свое, только ваше. И этого «своего» должно быть больше, чем публичного. Сильно больше. Почти 99%. Может, у вас есть какие-то имена, которыми вы называете друг друга, когда остаетесь наедине? Или у вас есть общее хобби? Неважно, что это, но важно, что ваши друзья могут сказать про вас: «Им так хорошо вместе, что никто другой им не нужен!». Наверное, ощущение пары, инь-янь, идеального пазла, двух половинок идет отсюда – больше нет просто «я» и «ты», теперь есть «мы».

НАЙДИТЕ ОБЩУЮ ЦЕЛЬ

Мы все загружены в матрицу – сначала очарование на химическом уровне (у некоторых до трех лет), потом оно проходит, пора жениться (у кого-то подготовка занимает целый год), потом съездить в путешествие (целая проверка с распределением обязанностей и умением отдыхать вместе), покупка новой квартиры или переезд в бабушкину с обязательным ремонтом, рождение детей и еще много чего – это все объединяющие вашу семью цели. Если вы вместе идете к чему-то бОльшему, то остальное – это лишь небольшие шероховатости. Выбор правильного тона краски для стен в спальне как-то сразу уходит на второй план и не вызывает споров и скандалов. Пусть ваши цели сначала будут маленькими: отправиться загород на weekend – тоже путешествие, посидеть с крестником – тоже опыт. Пишите планы и цели, над которыми вы будете работать. Два человека, живущие вместе, но целый день осуществляющие разные цели и ничем не объединенные, кроме сна в одной кровати – это не семья.

ПОДСКАЗЫВАЙТЕ, КАК РАЗВИВАТЬСЯ

Частая причина недомолвок и ссор звучит так: «Мы отдалились друг от друга, он остался тем, с кем я познакомилась еще в школе, но я уже другая, а он застрял в этом…» Да, застрял, мы все где-то застреваем. А что вы сделали, чтоб подтолкнуть его? Когда Винни-Пух застрял в норе, все его друзья собрались, чтоб помочь. Ах, вы не для этого родились? То есть и вас, если что, лучше не поддерживать? Давать советы, когда вас не просят, очень сложно – их не воспримут, и, если вашего любимого все устраивает в жизни, то вы будто бьетесь головой о бетонную стену – все зря. Но если вы видите, что он сам сомневается и хотел бы попробовать по-другому, но не знает, как, я предлагаю вспомнить, как папа учил вас в детстве кататься на велосипеде или как вы с мамой первый раз резали колбасу для оливье. Осторожно, аккуратно, под пристальным надзором, пока вы не сможете покатиться сами или не нарубите свой первый тазик салата. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar