Если блюда получились пересоленными
09.04.2017 93 0.0 0
Если блюда получились пересоленными
Порой случаются неприятности: хочется удивить своим блюдом, стоишь целый день у плиты, готовишь, а незадолго да подачи на стол понимаешь, что блюдо пересолено. В результате все старания насмарку, блюдо и настроение испорчено, а готовить что – то новое нет времени. Но всегда есть выход, не опускаем руки и начинаем «реанимировать» блюдо.

1. Если пересолено мясо, то в воду, где оно варилось необходимо добавить масляный или пресный соус, он заберет на себя всю соль. Исправить вкус жареного мяса поможет сметана, её необходимо добавить в подливу, но только не нагревать на огне, а положить мясо в холодную сметану, и подождать пока оно не остынет, затем можно подогреть на водяной бане.

2. Пересоленный овощной салат есть возможность спасти, если добавить в него несоленые ингредиенты, либо все овощи перемыть и дать стечь воде.

3. Пересоленное овощное или мясное рагу, гуляш, капусту можно исправить, если добавить в них мелко нарезанные и пассированные свежие помидоры и всё блюдо довести до кипения.

4. В пересоленный суп не нужно добавлять воду, это испортит блюдо ещё больше. Лучше досыпать картошку, порцию риса или лапши.

5. Если немного пересолили макароны, картофель, рис, капусту или бобовые, то их заливают кипящей водой, доводят до кипения и выдерживают в отваре три минуты.

6. В пересоленные грибы рекомендуется добавить сметану, рис, муку, лук или немного новых грибов. Пресные грибы не в состоянии оттянуть излишек соли, понадобится пресная и кислая среда, поэтому если нет сметаны, ситуацию можно исправить подкисленным лимоном и малым количеством воды.

7. Пересоленную рыбу спасаем тем же методом, что и мясо. Тушим в сметане или пресном мучном растворе. Если пересолили рыбу ещё до панировки, промываем её под проточной водой и даем воде стечь. Рыбу под маринадом можно спасти, если залить её таким же маринадом, но без соли, довести до кипения и в нем же охладить. Пересоленную вареную рыбу нужно залить кипящей водой, и выдержать на огне три минуты.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar