Если ноги полноваты

01.11.2017 1044 0.0 0
Если ноги полноваты
Предлагаем вам небольшой комплекс упражнений, который поможет укрепить мышцы ног. Но одного этого мало - нужны и диета, ограничения в питании, чтобы одновременно несколько снизить вес.

В какой-то степени и мода поможет скрыть этот недостаток - юбки сейчас носят длинные - до середины икры, тут и брюки окажутся кстати. Только не делайте их излишне узкими или чересчур широкими - и то и другое вам не подойдет.
Туфли носите на невысоком каблуке, чулки - лучше темного цвета. И больше ходите пешком.
Упражнения можно выполнять утром, включив в утреннюю зарядку, или вечером, но не сразу после работы.

1. Встаньте прямо: ноги вместе, руки на поясе, левой ногой сделайте большой шаг вперед и в таком положении сделайте несколько пружинящих движений в колене, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение правой ногой. Делайте его не меньше 8 раз для каждой ноги.

2. Положите на пол маленькую подушку. Ноги вместе, чуть согнуты в коленях. Руки на поясе. 12 раз перепрыгните через подушку слева направо и справа налево.

3. Лягте на спину, разведите руки в стороны, ноги согните в коленях, ступни опираются в пол. Резко поднимите вверх и чуть в сторону (движение - только от колена) сначала левую, а затем правую ногу. Повторите 20 раз каждой ногой.

4. Лежа на спине, вытяните руки вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях, ступни упираются в пол в 10 см друг от друга. Не отрывая ног от пола, резким движением сталкивайте колени, ударяя их друг от друга - ступни при этом не отрываются от пола. Повторите не менее 30 раз.

5. Лежа на спине, вытяните руки вдоль туловища. Медленно поднимайте обе ноги до угла в 45° и наклоняйте их вправо, затем влево, скрестив ступни. Повторите 10 раз.

6. Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль туловища. Стоя на цыпочках, делайте прыжки попеременно то на левой, то на правой ноге. При прыжке на левой ноге руки движутся вправо, при прыжке на правой ноге - влево. Сделайте по 30 прыжков на каждой ноге.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar