Если вы стали мамой
08.06.2017 109 0.0 0
Если вы стали мамой
Быть мамой – самое большое счастье для женщины. Но в то же время – это огромная ответственность и… очень непростая работа. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать её легче.

- Не стремитесь быть идеальной мамой. Во-первых, это невозможно, во-вторых – бессмысленно. К тому же, в погоне за образом идеальной мамы можно утратить «статус» прекрасной жены, дочери, сестры, подруги… Главное, что должна сделать мама – дать понять своему ребенку, что он любим. И уже этого будет достаточно, чтобы он считал вас самой лучшей на свете.

- Избавьтесь от чувства вины перед ребёнком. За то, что не купили игрушку, за то, что не свозили на море, за то, что вышли на работу, за то, что не записали на все возможные секции. Избавьтесь, освободитесь раз и навсегда. Вздохните свободно. Вы делаете всё, что можете. И это главное.

- Берите тайм-аут, когда чувствуете, что устали. Иногда отдыхать от ребенка – это нормально. Даже необходимо. Дайте себе возможность «перезагрузиться». Призовите на помощь родных или друзей. Устройте выходной и проведите его так, как хотите именно вы: сходите в спа-салон, встретьтесь с приятельницей, прогуляйтесь в парке или просто целый день проваляйтесь перед телевизором. И проводите такие разгрузки регулярно.

- Найдите хобби или работу на дому. Даже сидя дома с младенцем, можно найти интересное увлечение или способ зарабатывать. Пусть немного. По сути, дело даже не в деньгах, а в появлении новой сферы интересов. Помимо ребёнка и быта.

- Уделяйте время себе. Каждый день находите хотя бы полчаса, чтобы посвятить их только себе. Ухаживайте за своим телом и внешностью. Просматривайте модные журналы. Читайте развивающую, мотивирующую и художественную литературу. Это позволит вам «не раствориться» в домашних хлопотах.

- Перестаньте воспринимать ребенка как центр вселенной. Центр вашей вселенной – вы, а ребёнок – самая яркая планета в ней, которую нужно любить и оберегать.

- Одни выходные в месяц проводите вдвоём с мужем. Он – еще одна «яркая планета», о которой нельзя забывать. Устройте романтический уикенд на природе, отправитесь вместе за город, сходите в ресторан. Одним словом, два дня в месяц должны быть посвящены романтике. И никакого чувства вины, помните?

Возможно, всё это кажется вам невыполнимым, но не спешите говорить «нет». Просто попробуйте и увидите, что быть мамой – не значит отказываться от себя, своих интересов, романтики. Всё это вполне можно совместить!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar